21 Januari 2015

Mesin Vakum Sealer Solusi Pengemasan Makanan


Saya punya teman yang memiliki bisnis home industri makanan dirumahnya, namun beliau bingung tentang cara pengemasan yang benar sekaligus bisa membuat makanan yang ada didalamnya tetap awet tidak basi, melempem kalau kerupuk, tetap renyabila itu kacang dan makanan kering lainnya, bagaimana agar kualitasnya tetap terjaga, karena makanan yang beliau jual keseringan tidak bertahan lama karena terjadi proses oksidasi oleh udara yang ada di dalamnya atau disekitar ruang yang ada dikemasannya, beliau selalu mengeluh kerugian yang dihadapinya lalu saya menyarankan untuk mencoba mesin vakum sealer dalam mengemas makanan yang kamu produksi agar lebih awet ada beberapa makanan yang mudah teroksidasi dengan udara bebas sehingga merubah texture, bau dan rasa makanan tersebut.

Mesin vakum sealer tipe DZ-280 memiliki kemampuan menyedot udara yang tinggi dalam mengemas segala jenis plastik dan cocok untuk membungkus makanan usaha kecil khususnya Frozen Food seperti, Bakso, Sosis, Nugget, Rendang, Otak-Otak.dan produk usaha makanan kemasan lainya.

Mesin ini memiliki timer waktu dan proteksi terhadap panas yang berlebihan, Mesin ini telah lolos uji kualitas dari para ahli, dan operasi mesin serta kualitasnya setara dengan mesin-mesin sejenis yang bertaraf internasional.

Mesin ini juga bisa untuk mengemas banyak jenis barang dan makanan. Seperti obat-obatan, komponen elektronik, peralatan kamera, perhiasan, lukisan, sayur, daging dan buah-buahan.

itulah kemampuan mesin tersebut semoga bermanfaat menambah pengetahuan anda.







 

Keuntungan Menggunakan Oven Roti Gas



Oven roti Merupakan bagian yang tak kalah pentingnya dari mesin pembuat roti lainya  karena oven roti berperan untuk mematangkan adonan roti yang telah mengambang hingga menjadi roti, gunakan selalu petunjuk yang di sarankan dalam penggunaan oven roti saat memanggang roti agar hasil anda sempurna matangnya, banyak pengusaha roti ukm yang masih menggunakan oven gas karena untuk menghemat biaya produksi, bila menggunakan oven roti listrik tentunya akan memakan biaya listrik yang banyak, berikut ada beberapa keuntungan memakai oven gas otomatis,yaitu :
  • Hemat pemakaian daya listrik, dikarenakan pemakain listrik secara otomatis oleh thermo kontrol.
  • Hemat pemakaian gas, dikarenakan pemakaian gas secara otomatis oleh valve.
  • Tidak perlu dijaga lama pemanggangan dikarenakan oven roti ini memiliki timer.
  • Tidak takut suhu panas terlampau tinggi atau rendah dikarenakan oven memiliki thermo kontrol yang akurat.
  • Oven roti memiliki api atas dan api bawah sehingga dapat memanggang roti secara merata.
  • Ruangan tidak terlampau panas dikarenakan dinding oven dilapisi oleh peredam panas (rockwool / glasswool).
  • Tidak perlu khawatir meledak akibat gas dikarenakan oven ini memilik IC control board yang memiliki alarm kegagalan api di ruang bakar.
  • Pipa burner oven roti terbuat dari pipa stainless steal sehingga tidak mudah keropos.

Fungsi Bagian Control Oven Roti
Bila anda telah menggunakan oven deck otomatis yang berbahan bakar gas, tidak ada salahnya anda mengenal lebih dekat tentang fungsi bagian control oven tersebut, apabila anda yang belum menggunakan oven gas otomatis, anda dapat beralih untuk menggunakannya dengan pertimbangan efisiensi dan kinerjanya yang optimal. Untuk mengetahui bagian detail dari control oven gas otomatis, anda dapat membuka bagian depan sebelah kanan dari oven gas anda. Demikian pembahasannya semoga bermanfaat untuk pengetahuan anda.

12 Januari 2015

Membuat Bakso Lebih Kenyal Dengan mesin cetak bakso



mesin cetak bakso - Orang indonesia mana siy yang tak kenal dengan yang namanya bakso? Bakso adalah salah satu jenis makanan yang terbuat dari Daging sapi yang mempunyai bentuk khas yakni bulat dan lonjong sempurna.Banyak orang mengaku bisa membuat bakso yang enak, tetapi sering kali mereka lupa bahwa bakso yang enak tak hanya di nilai dari rasanya saja, tetapi yang paling penting adalah dari tekstur dan kekenyalannya. Karena kedua faktor ini lah yang menentukan apakah bakso bulat yang anda buat termasuk kedalam teknik pembuatan bakso tingkat tinggi atau tidak. Oke berikut ini ada sedikit tutorial bagaimana cara membuat bakso yang enak, bertekstur halus dan kenyal, oke silahkan simak langkah-langkah berikut ini.
  • Bahan-Bahan utama :
  1. ·         Daging sapi segar 250g
  2. ·         Air Es 250g
  3. ·         Tepung Tapioka 250g
  4. ·         Garam 250g
  5. ·         Monosodium Glutamat 250g
  6. ·         Sodium Tripolyspat 250g
  7. ·         TIO2 / titanium diosida 250g
  • Catatan Penting
*Sodium Tripolyfospat mempunyai fungsi agar bakso lebih kenyal, gunakan yang FoodGrade
*Titanium Diosida mempunyai fungsi untuk memutihkan warna (Optional, gunakan yang foodgrade)
*Rumus pada resep ini adalah 1:10
  •  Cara pembuatan:
  1. ·Masukan daging sapi yang di giling kedalam mesin / chopper
  2. ·Masukan bumbu-bumbu ( berikut campuran Soodium dan Titanium) dan Air Es, kemudian giling hingga rata dan lembek
  3. ·Masukan tepun tapioka sedikit demi sedikit, lalu masukan lagi air es..dan jagalah kondisi daging agar tetap dingin
  4. · Giling kembali hingga adonan daging benar - benar halus
  5. · Setelah semua bahan menyatu pada adonan daging, ambil adonan bakso dan masukan ke dalam mesin cetak bakso
  6. ·Cetak bakso sesuai dengan kemampuan produksi mesin, lalu hasil yang telah di cetak masukan ke dalam air rebusan, jangan terlalu mendidih!
  7. Ketika bakso mengapung maka bakso telah masak / matang
Setelah bakso telah matang jangan lupa lagi untuk menchek tingkat kematangan serta kekenyalan dan tekstur bakso. Jika semua sudah sesuai dengan yang anda inginkan, sekarang anda tinggal membuat kuah bakso racikan anda sendiri. Anda bisa menggunakan kuah dari rendaman daging sapi / kaldu, di campur dengan sedikit perasa makanan tentunya. Dengan begitu bakso buatan anda siap untuk di hidangkan.