7 Desember 2015

Oven Roti 4 Tray 2 Deck

Oven Roti sekarang ini banyak dicari oleh para pengusaha roti dan cake. Berkembangnya usaha roti memaksa mereka untuk mencari oven yang praktis digunakan, serta mampu meminimalkan harga produksi. Anda dapat menggunakan oven dengan 2 deck dan 4 trays untuk memajukan usaha Anda. Anda dapat membuat atau memanggang roti dagangan Anda per deck atau sesuai dengan kebutuhan. Oven ini voltage 220 dengan watt yang tidak terlalu besar, yaitu 200 watt saja.  Untuk ukuran tray, yaitu dengan ukuran 600x400x20 mili meter. Dengan ukuran size yang cukup besar ini, Anda dapat memanggang roti dengan kapasitas yang cukup banyak serta Anda dapat memanggangnya per deck sesuai kebutuhan.

Terdapat 2 jenis oven dengan sumber energi yang berbeda. Ke dua jenis oven roti tersebut sama-sama memiliki timer yang memudahkan Anda dalam melakukan proses pemanggangan. Saat timer yang Anda pasang habis atau roti Anda sudah matang, maka timer ini akan berhenti dan memberikan tAnda bunyi. Semua pekerjaan memasak roti dan cake Anda akan menjadi lebih mudah dan nyaman dengan menggunakan oven ini. Bahan oven ini juga terbuat dari stainless sehingga membuat oven Anda lebih awet dan anti keropos. Suhu yang disediakan oleh oven ini juga memiliki kisaran 20 derajat celcius hingga 300 derajat celcius yang pas untuk segala kebutuhan pemanggangan roti.

Temperatur pada oven ini juga terlihat pada display yang menambah kecanggihan dari oven ini. Oven roti ini juga telah dilengkapi dengan burner bawah dan atas yang dapat Anda lihat pada temperaut digital yang telah terlihat pada display. Body dan mesin dari oven ini terbuat dari bahan stainless steel yang anti karat. Keunggulan ini semua akan membuat Anda menjadi lebih mudah dalam memanggang roti Anda serta memperlancar bisnis Anda yang semakin berkembang dan maju. Cake yang Anda buat akan mengembang dan matang dengan sempurna, sehingga terlihat semakin menarik dan menggiurkan saat Anda jual pada konsumen Anda.


Terdapat banyak pilihan oven yang dapat menjadi pertimbangan Anda, yaitu oven dengan 2 trays 1 deck, 4 trays 2 deck, dan 6 trays 3 deck. Anda dapat memilih sesuai dengan kebutuhan Anda. Kapasitas pemanggangan yang besar inilah yang akan membuat Anda tidak perlu memakan waktu yang banyak serta akan lebih hemat karena dapat digunakan per deck sesuai dengan kebutuhan. Oven roti ini akan menekan biaya produksi Anda dan tentunya dengan demikian Anda akan lebih untung dalam bisnis roti dan cake ini. Pemanggangan yang sempurna juga karena bahan bagian dalam atau dinding oven ini telah dilapisi dengan bahan rockwool atau glass wool. Temukan Pembahasan terkait: Oven Roti 2 Trays 1 Deck

3 Desember 2015

Mesin Bakso Mempercepat Pembuatan Bakso

mesin bakso


Pekerjaan membuat bakso bagi pengusaha bakso pastinya sudah biasa namun bila tidak menggunakan alat bantu seperti mesin bakso tentunya akan kewalahan bila ada pesaan bakso banyak atau pengunjung yang datang ke warung bakso atau kedai bakso, meningkat setiap harinya tentunya perlu menghasilkan bakso dalam jumlah yang sangat banyak, karena omsetnya meningkat, mesin bakso adalah jawaban untuk benbuatan bakso secara cepat, dan meringankan pekerjaan dalam pembuatan bakso.

Mesin pembuat bakso tidak hanya satu tentunya ada beberapa mesin yang dapat membantu dalam pembuatan bakso, namun mesin untuk mengaduk adonan bakso dan mencetak bakso itu di lakukan pada satu mesin yaitu mesin cetak bakso, namun mesin yang lainya seperti mesin penggiling daging itu sendiri sendiri, karena mesin tersebut bertugas untuk menghaluskan daging yang akan di campur kedalam adonan bakso hingga menjadi adonan bakso yang siap di cetak dengan mesin cetak bakso.

Segala sesuatunya saat ini sudah dipermudah dengan mesin sebagai alat bantu yang dapat mempermudah pekerjaan manusia, tidak seperti dulu, apa-apa dilakukan dengan cara manual yang melelahkan sehingga jika ingin mengembangkan usaha tentunya sering kali kesulitan dan membutuhkan pekerja atau orang banyak untuk membantunya karena segala sesuatunya dilakukan dengan cara manual, namun kini anda bisa mendapatkan omset serta keuntungan yang maximal dan tak perlu memanggil orang banyak untuk membantu pekerjaan anda dalam membuat bakso bahkan cukup anda sendiri yang membuat bakso sudah cukup dalam memenuhi pesanan bakso.

25 November 2015

Prinsip Kerja Mesin Vakum Sealer



Tujuan utama pengemasan adalah adalah untuk menjaga kualitas bahan pangan dari kontaminasi lingkungan. Prinsip kerja utama dari vakum sealer adalah pembatasan bahan pangan dalam kemasan dari lingkungan luar. Prinsipnya sama dengan membangun tembok tinggi untuk melindungi sebuah kota. cara kerja teknik ini adalah merapatkan 2 bidang sisi sintetis dengan kerapatan yang sangat kecil, sehingga udara dari lingkungan luar tidak dapat masuk dan mencemari bahan dengan mudah. Selain kandungan airnya yang dapat mendorong pertumbuhan mikrobia, udara juga membawa berbagai senyawa lain yang mungkin merupakan bibir penyakit yang dapat dengan mudah memaparkan konsemen dan menginfeksi siapapun yang mengkonsumsi bahan pangan tersebut.

Cara kerja vakum sealer hampir mirip dengan resleting yang ada pada baju maupun celana. Dengan merapatkan 2 bagian karet maupun bahan sintetis lainnya teknik ini dapat dengan efektif menghalangi udara luar dari lingkungan yang akan masuk pada kemasan dan mencemari bahan pangan. Ruang antara rapatan 2 bagian ini sangat kecil sehingga tak memungkinkan bagi molekul udara bebas melewati ruang tersebut. Hal yang sama berlaku pada air, secara teoritis molekul air lebih besar ketimbang molekul air. Sehingga dipastikan air tidak akan bisa memasuki kemasan. Maka apa bila kemasan diletakan pada tempat dengan kelembaban tinggi maka tidak masalah bagi bahan agar terus terjaga kualitasnya.

Cara kerja yang diterapkan oleh vakum sealer tersebut telah terbukti efektif dalam penggunaannya maupun dalam proses produksinya. Dalam penggunaannya teknik ini dapat memperpanjang umur bahan pangan walau bungkus utama telah dibuka. Hal tersebut disebabtkan teknik ini memungkinkan konsumen untuk membuka dan menutup kemasan kembali sehabis di gunakan, sehingga produk tidak terpapar udara bebas setiap saat, maka kualitas produk akan terjaga dalam waktu yang lebih lama. Dalam produksinya kemasan ini telah bisa diproduksi dengan bantuan mesin - mesin. Proses produksinya pun telah menganut sistem produksi masal sehingga beban biayanya akan lebih rendah. Mesin - mesin yang digunakanpun telah memenuhi kriteria yang dianjurkan dalam proses industri, maka proses jalannya industri dapat berjalan dengan baik.

Keringkasan dan kemudahan yang di tawarkan oleh vakum sealer itu lah yang menjadikan salah satu alasan utama mengapa kosumen merasa puas dengan teknik ini. Bahan pangan yang mereka beli dapat bertahan lebih lama dengan kualitas yang senantiasa terjaga. Bagi pelaku usaha kepuasan konsumen merupakan hal utama. Dengan penerapan teknik ini selain terjaganya nilai ekonomis bahan pangan, kepuasan konsumen pun akan terus terjaga dan meningkat. Sehingga jumlah konsumen yang menginginkan produk pelaku usaha akan terus bertumbuh dan berkembang, maka keuntungan yang didapat oleh pelaku usaha akan semakin besar.