6 April 2015

Mencari Mesin Juice Dispenser Murah


Membeli mesin juice dispenser untuk usaha bisnis minuman atau kafe anda tentunya menjadi hal yang wajib karena alat tersebut merupakan kebutuhan pelayanan terhadap konsumen tentang kualitas minuman yang anda jual, mencari tempat yang menjual mesin juice dispenser murah tak perlu sulit karena kini sudah banyak toko mesin online yang menawarkan bermacam mesin ukm untuk usaha bisnis anda dalam bidang makanan dan minuman.



Mesin juice dispenser bisa di temukan di toko mesin offline atau di pasar namun yang menjual alat seperti ini sangat jarang sekali yang menjualnya salah satu cara anda harus mencarinya melalui media internet online nah dari situ maka anda akan menemukan juice dispenser yang anda cari melalui website media online anda dapat mendapatkan alamat, nomer telp, hingga harga yang dicantumkan untuk satu mesin, bila harganya tidak tercantum maka anda bisa menelephone toko mesin online yang anda cari karena pastinya website toko mesin online yang terpercaya mencantumkan alamat dan keterangan lain tokonya agar konsumen dapat dengan mudah mendatanginya atau memesan alat yang diperlukannya, bila anda memesan mesin apapun seperti halnya mesin juice dispenser melalui toko mesin online tentunya barang yang akan di kirim akan di test terlebih dahulu agar saat barang sampai ketengan anda benar benar berfungsi lalu barang akan dikirim ketempat anda sesuai kesepakatan harga yang anda beli dan ongkos kirimnya, hal tersebut untuk menghindari mesin yang anda beli rusak, atau bahkan mesin tidak berfungsi dengan baik.

Dengan perlakuan seperti yang disebutkan di atas rata-rata konsumen puas dengan pelayanan yang diberikan oleh toko mesin online karena kualits mutu barang dan kepercayaan masyarakat adalah hal yang utama terhadap alat yang di beli jadi anda tak perlu khawatir bila membeli mesin juice dispenser melalui toko mesin online seperti wiratech.co.id, tokomesin.id, ransia.com, mexendo.com dll, dengan kualitas mesin dan harga mesin yang terjangkau dengan kontong atau budget anda, maka anda akan terpuaskan dan usaha bisnis anda berjalan dengan lancar dan menghasilkan keuntungan yang besar secara continue karena kualitas mesin yang anda beli, karena memang perkembangan usaha bisnis saat ini semakin pesat oleh karena itu anda di tuntut harus bisa mengimbangi keinginan masyarakat atau konsumen anda, demikian pembahasannya semoga bermanfaat.

5 April 2015

Mesin Sosis Otomatis Untuk Membuat Sosis

Mesin Sosis Otomatis Untuk Membuat Sosis


Sosis merupakan makanan yang bergizi tinggi karena kandungan protein dalam daging yang begitu tinggi sehingga makanan ini banyak di sukai oleh banyak orang sebagai makanan yang mudah dan gampang untuk di nikmati kapan saja, apalagi sosis biasa di pakai dalam pembuatan hotdog sebagai isian daging dalam rotinya, sosis kini sering di nikmati sebagai sosis bakar yang di sajikan bersama saus mayonais dalam satu wadah banyak orang yang menyukai sosis bakar tersebut sehingga makanan sosis yang dulunya hanya untuk isian hotdog kini disajikan dalam bentuk lain yaitu di bakar, akhirnya makanan ini semakin tenar saja, seiring perkembangan zaman dan masyarakat banyak yang ingin berwirausaha atau ingin membuat sosis sendiri di rumah maka, di ciptakan lah mesin sosis untuk memenuhi kebutuhan orang dalam berwira usaha. Mesin sosis sejatinya adalah mesin yang digunakan untuk mengolah daging hingga menjadi sosis yang di cetak ke dalam plastik lalu direbus hingga matang dan jadi sosis, Mesin pembuat sosis ada yang manual dan ada juga mesin sosis otomatis yang digerakan oleh listrik biasanya anda tinggal menekan tombolnya lalu mesin akan bergerak memproses menghaluskan daging dan campuran bahan lainya seperti bumbu, dan campuran bahan lainya lalu langsung mencetaknya menjadi sosis yang langsung di kemas dalam kemasan plastik cetak sosis lalu di ikat, sesuai dengan panjang ukuran sosis yang di inginkan.



Mesin pembuat sosis ini berfungsi untuk mencetak / membuat sosis dalam beberapa ukuran secara otomatis dan mudah tentunya karena semuanya sudah di setting secara otomatis. Mesin Cetak Sosis, bila anda yaitu pemburu yang rajin serta menginginkan bikin sosis dari keinginan kamu sendiri atau bahkan juga bila anda penggila makanan sosis. Mesin sosis otomatis bisa digunakan untuk membuat sosis secara otomatis dan cepat, setiap saat. Terdapat banyak feature yang bisa digunakan lalu konstruksi mesinnya memiliki bentuk  yang begitu kokoh. Stuffer sosis yaitu piranti yang menolong dalam isian sosis serta daging yang lain dimasukan kedalam casing. Mesin sosis elekrik ada juga yang pengoprasiannya secara manual. Dalam membuat sosis anda dapat membuat sosis dengan pengoperasi alat yang mudah serta aman keselamatan. Banyak feature terdapat pada mesin yang memudahkan penggunaannya bikin sistem makin gampang. Daging adonan halus yang sudah berbumbu lalu di cetak kedalam plastik yang sudah di setting untuk mencetak sosis sesuai keinginan.

1 April 2015

Membuat Bakso Dengan Daging Ayam

Bakso ayam merupakan variasi daging bakso lainya sebagai pengganti daging sapi dengan rasa dan textur yang berbeda tentunya lebih lembut dari pada daging sapi karena daging ayam terkenal dengan texturnya yang lembut, pembuatannya sama seperti membuat bakso daging sapi yang berbeda hanyalah dagingnya saja, bila anda menggunakan mesin bakso tentunya akan lebih cepat pembuatan baksonya karena segala sesuatunya dikerjakan menggunakan mesin, dalam membuat bakso bila anda membuat bakso ayam dengan rasa sapi pun bisa saja, anda tinggal menggunakan hati sapi secuil saja pada air untuk mengadoni adonan baksonya saat mencampurkan bahan-bahan tentunya hati sapinya di lumatkan terlebih dahulu lalu direbus dengan air dan air rebusan hati sapi tersebut yang akan di campur saat mengadoni adonan bakso maka bakso anda sudah berasa sapi walau sebenarnya bakso anda adalah bakso ayam.
 

Bahan daging bakso:
  • Daging ayam (500 gram) bagian dada atau paha
  • Air es (125 ml) bisa digunakan untuk merendam bakso
  • Minyak goreng
  • Tepung Maizena (2 sdm)
  • Garam dan gula pasir
  • Kecap ikan (1 sdm)
  • Baking powder (1/4 sdt)
  • Kaldu bubuk
  • Merica bubuk
  • Baking soda (1/2 sdt)

 Bahan kuah bakso:
  • Air kaldu yang berasal dari tulang ayam dan rebusan bakso (2 liter)
  • Kecap ikan (2 sdm)
  • Merica bubuk
  • Minyak goreng
  • Garam
  • Kaldu bubuk (2 sdm)
  • Daun bawang (2 batang)
  • Bawang merah (untuk taburan) dan bawang putih (5 siung)

Proses membuat bakso ayam:
  • Giling atau blender daging ayam bagian paha atau dada dengan alat giling seperti blender atau food processor. Sebelumnya, agar daging lebih mudah digiling, potong kecil-kecil terlebih dahulu, setelah itu masukkan air es 5 sdm sedikit-sedikit sambil terus dicincang sampai daging ayam menjadi halus dan berbentuk gumpalan.
  • Angkat gilingan daging ayam kemudian masukkan ke dalam mangkok. Siapkan mangkuk baru dan campur bahan-bahan seperti garam 1-3 sdt, gula 1/2 sdm, kecap ikan, tepung maizena, baking soda, baking powder, kaldu bubuk 1/2 sdt, minyak goreng 1/2  sdm, dan merica bubuk 1/2 sdt. Jangan lupa masukkan air es yang masih sisa tadi.
  • Masukkan larutan tepung ke adonan daging ayam sambil diaduk-aduk rata agar cairan bisa terserap.
  • Isi mangkuk dengan air es, setelah itu masukkan adonan daging ayam sambil dibanting agar serat-serat daging tidak saling menempel dan bisa lepas. Lakukan hal ini kira-kira 10 kali hingga adonan terasa lembut serta kenyal.
  • Masukan adonan daging ayam ke dalam freezer selama tiga puluh menit, tetapi sebelumnya tutup mangkuk dengan plastik yang rapat.
  • Ambil adonan dari freezer dan cara membuat bakso ayam dengan membentuk bulatan-bulatan kecil berdiameter kurang lebih 1,5 cm. Anda hanya perlu mengambil 1 sdm adonan untuk membentuk bulatan bakso. Masukkan bakso ke dalam air panas.
  • Nyalakan kompor dan rebus bakso dengan api kecil sampai matang dan bulatan bakso mengapung sambil sesekali diaduk-aduk. Air tidak perlu sampai mendidih.
  • Saring bakso yang sudah matang dan tiriskan airnya, namun jangan dibuang karena itu buat kuah bakso. Tingkat kematangan bisa dilihat dari daging bakso yang sudah tidak berwarna pink lagi saat Anda belah.
  • Masukkan bakso ke dalam air es dan setelah Anda buat kuahnya, bakso siap disajikan. Jika belum ingin disantap, maka bisa disimpan dalam freezer.

Membuat kuah baksonya:
  • Setelah cara membuat bakso kenyal selesai, berikutnya tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng.
  • Rebus air bakso tadi dan masukkan tulang ayam, tumisan bawang putih, kaldu bubuk, merica 1 sdt, dan kecap ikan. Setelah mendidih tambahkan daun bawang sekaligus daging bakso.
  • Setelah matang, angkat, dan cara membuat bakso enak sudah selesai.

Demikian cara pembuatan bakso ayam yang bisa anda coba praktek kan dirumah, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda dalam membuat bakso dengan varian daging ayam.

25 Maret 2015

Cara Membuat Keripik buah Nangka Dengan Mudah

Keripik buah – Yang namanya kripik pastinya enak, hal ini bisa dilihat dari tingginya peminat dan tak pernah sepi orang yang doyan membeli camilan murah meriah ini.  Keripik sendiri memang di daulat sebagai camilan yang sehat dan bermanfaat, biasanya kripik di olah dari berbagai bahan dan jenis umbi-umbian hingga buah-buahan. Salah satu yang cukup di gemari saat ini adalah kripik buah nangka, mengapa kripik nangka?? Karena bisa dibilang nangka ini merupakan salah satu buah yang murah, dagingnya banyak dan yang tak kalah penting adalah rasa manis dan gurih ketika di olah menjadi keripik. Untuk membuat keripik nangka sendiri bukanlah hak yang sulit, dengan beberapa bahan pilihan anda sudah bisa membuat keripik nangka di rumah ala anda sendiri.


Oke berikut ini adalah bahan-bahan yang bisa anda gunakan untuk membuat Keripik buah nangka

Bahan:
  • ·         1 Kg daging buah nangka segar yang tidak terlalu matang atau mengkal
  • ·         1 1/2 liter air bersih
  • ·         75 gram garam dapur yang beryodium
  • ·         150 gram gula pasir
  • ·         100 gram kapur sirih yang telah dilarutkan (air kapur sirih)
  • ·         4 liter minyak goreng
Dan berikut cara membuatnya :
  • ·         Potong buah nangka, sisihkan antara daging dan bijinya..Iris sesuai selera dan ukuran yang anda inginkan
  • ·         Selanjutnya cuci bersih buah nangka dengan air mengalir, setelahnya tiriskan hingga benar-benar kering.
  • ·         Masukan daging nangka yang  telah di bersihkan kedalam mesin Vacuum Frying (penggorengan hampa udara), dalam sesi menggoreng buah nangka anda membutuhkan minyak yang sangat banyak yakni hampir 4-5liter minyak goreng.Panaskan minyak dengan suhu yang tidak melebihi 90 derajat. Hal ini di maksudkan agar daging nangka tersebut bebas dari kadar air. Sehingga keripik buah nangka akan menjadi lebih garing, gurih dan renyah di mulut
  • ·         Goreng dalam waktu yang cukup lama hingga buih pada mesin vacuum frying menghilang, setelah matang lalu tiriskan.
  • ·         Simpan keripik buah nangka pada kemasan hampa udara (plastik vacuum)
Noted : untuk menggoreng daging nangka menjadi Keripik buah, anda tak di haruskan menggunakan mesin vacuum frying..anda bisa saja menggunakan wajan biasa tetapi dengan ukuran yang cukup lebar. Gunakan banyak minyak goreng untuk sekali goreng dengan api yang cukup besar, goreng hingga buih pada minyak menghilang dan berkurang.

Oke semoga berguna

13 Februari 2015

Cara Mengeoperasikan Mesin Bubut CNC secara sederhana




video mesin bubut cnc – Oke bagi sebagian orang, mesin bubut CNC adalah salah satu mesin pekerja yang canggih. Mengapa tidak? Mesin bertenaga besar ini memang sejatinya di bekali dengan otak komputer di dalamnya untuk proses pengerjaan secara automatis dan terstruktur, oleh karena itu memang tidak bisa sembarangan operator yang bisa mengoperasikannya. Nah bagi anda yang awam tetapi ingin belajar mengenai cara menggunakan mesin bubut CNC berikut ini ada sedikit tips langkah-langkah  mengoperasikan mesin bubut CNC, simak cara mengoperasikan mesin Bubut CNC TMC 320 buatan siemens berikut ini :

  • ·         Menghidupkan mesin
Ini adalah langkah awal yang harus anda lakukan yakni menghidupkan mesin dengan menSwitch power on ke posisi kontak listrik

  • ·         Menentukan Area Kerja Mesin / Kalibrasi Ukuran
Mengkalibrasi merupakan hal dasar sebelum anda memulai untuk bekerja, maklum saja karena akan di kerjakan secara otomatis maka ukuran yang harus anda seting merupakan point yang cukup penting di sini. Posisikan pada mode REF POINT lalu tekan sumbu X+ sampai gerakan tool post berhenti sendiri, dan muncul tanda .karena jika penekanan sumbu X+ tidak sampai TOOL POST BERHENTI akan muncul ALARM dan tidak bisa digerakkan lagi. Untuk menghilangkan ALARM tekan RESET/ , kemudian lakukan REF POINT lagi.

  • ·         Setting Tool
Memasukan data merupakan bagian yang sangat vital, karena data ini merupakan jenis perintah apa saja yang harus anda susun agar mesin bubut CNC dapat bekerja sesuai dengan timeline yang anda buat. Memilih ukuran pahat pun disini harus anda cermati dengan teliti

  • ·         Simulasi
Setelah data dan setting pahat sudah di lakukan tentunya anda harus melakukan sebuah simulasi kerja, hal ini penting adanya untuk menghindari kesalahan fatal apabila ada bagian yang salah pada saat proses setting tool terjadi. Trial Error bisa anda lihat dan langsung anda revisi sebelum masuk ke tahap ekseskusi

  • ·         Eksekusi
Nah di tahap ini anda hanya tinggal menekan tombol Enter / Finish untuk memulai pengerjaan membubut

Memang jika di lihat ada beberapa tahapan yang harus anda lakukan sebelum menuju point ke 6, ya mahfum saja karena sifatnya yang digital dan di setting dengan format komputerisasi, maka bisa dibilang anda harus benar-benar teliti membuat perintah dan langkah yang di lakukan sebelum masuk ke proses produksi. Nah jika anda masih bingung dengan penjelasan di atas, anda bisa melihat video mesin bubut cnc dan cara pengoperasiannya di Internet / youtube

29 Januari 2015

Tips Sebelum Membeli Mixer Roti




Sebelum membeli mixer roti ada beberapa hal yang harus anda pertimbangkan terlebih dahulu, agar mixer yang anda beli sesuai dengan keperluan dan kebutuhan anda agar anda tidak salah dalam membali karena terlalu mahal dan memakan biaya yang banyak oleh karena itu belilah sesuai kebutuhan, dan mixer dapat menghasilkan keuntungan yang banyak dalam berdagang roti, berikut beberapa tipsnya untuk anda:

Pastikan tujuan kita membeli mixer.
Apakah mixer itu untuk menyalurkan hobi anda ber-baking ria, buat bakulan kue, atau bahkan mau buat industri yang lebih serius. Bagi yang hanya baking sesekali dalam sebulan, mungkin pilih yang “budget mixer” alias mixer murah meriah masih tidak masalah. Untuk yang serius bakulan tentunya diperlukan kualitas prima yang biasanya juga berharga tinggi. Bayangkan jika di sela-sela waktu harus memenuhi target/pesanan pelanggan, tiba-tiba mixer kita rusak. Harga sedikit lebih rendah di awal beli, jadi tidak sebanding dengan waktu, tenaga, dan kesempatan yang harus dibuang bila ada kerusakan.

Tentukan untuk adonan apa dan jenis mixer
Mixer untuk adonan cake akan lain dengan mixer untuk roti. Meskipun pada dasarnya mixer didisain untuk bisa dipakai di adonan cake, cookies, dan roti dengan membedakan tipe pengaduknya, namun tetap saja si mixer ini punya kelebihan di satu produk. Kalau mixer diperuntukkan untuk aneka ragam produk kue/roti, tentukan produk yang lebih sering kita buat.

Tentukan kapasitas mixer
Kalkulasikan kapasitas mixer sesuai dengan jumlah adonan yang kita buat sehari-hari. Bila kita sudah merambah bisnis yang dalam sehari bisa membuat adonan @ 5 kg dalam 3 batch, maka tidak efisien jika kita membeli mixer dengan kapasitas hanya 2,5 kg dengan asumsi kita akan membuatnya dalam 6 batch. Tentukan kapasitas mixer 10-25% lebih besar dari kapasitas kita saat ini.

Siapkan budget atau biaya
Jika kita sudah punya angan-angan mixer apa yang akan dibeli, saatnya untuk menyiapkan dana untuk membelinya. Bila memang tujuan kita mixer bagus dengan harga lumayan, jangan bergeming bila ada yang menawarkan mixer harga murah namun melenceng dari 3 hal yang sudah kita tentukan di atas. Ada baiknya bersabar sedikit menunggu tabungan cukup atau bisa juga dengan cara kredit usaha. Sah-sah saja kan kalau berhutang untuk usaha? Rasanya bukan untuk sesuatu hal yang konsumtif.

Lakukan review dan perbandingan
Setelah siap semua siap, mulailah mempelajari penawaran yang masuk. Bandingkan bukan saja dari segi harga namun kualitas. Untuk membandingkan juga harus sepadan. Jadi bandingkan mixer kapasitas 2 kg dengan yang sama-sama 2 kg. Cari tau info sebanyak-banyaknya, masukan dari yang sudah pernah menggunakan suatu jenis mixer akan sangat berguna dalam menentukan pilihan kita.

Belilah dari agen/supplier terpercaya dan pastikan ketersediaan spare part serta pelayanan purna jualnya. Yang ini tak perlu diperjelas sudah jelas kan?
 Demikian pembahasannya dalam menentukan mixer roti yang tepat, semoga bermanfaat untuk anda.

28 Januari 2015

Kiat Jadikan Usaha Bakso Sukses


Usaha bakso di jakarta memang sudah banyak namun bila anda ingin membuka usaha gerai bakso yang sukses, dan menjadi sukses dari usaha kuliner bakso anda ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan salah satunya anda perlu memiliki mesin bakso, untuk memudahkan anda membuat bakso, walaupun saat ini tidak langsung punya mesin tersebut setidaknya anda punya niat untuk membeli mesin tersebut untuk mengembangkan usaha anda nanti apa bila sudah beranjak meningkat, berikut ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan untuk menjadi sukses berdagang bakso:

Tentukan Lokasi Berjualan
Lokasi tempat berjualan sangat menentukan sekali karena lokasi yang strategis merupakan modal utama dalam memperkenalkan dagangan anda kepada masyarakat dan bila sudah dikenal nilai plusnya dari lokasi strategis adalah kemudahan menemukan dagangan anda untuk akses tiap orang dalam mencari makanan yang mereka sukai

Pasang Harga Murah, Untuk Menarik Konsumen
Setiap konsumen tentunya menginginkan harga yang murah hal ini bisa menjadi senjata anda menarik konsumen sebanyak-banyaknya untuk memperkenalkan dagangan anda, rasa makanan yang enak akan menjadikan makanan yang anda jual manjadi bahan pembicaraan konsumen kepada relasi mereka, bila anda pasang dengan harga mahal tentunya konsumen tidak akan tertarik paling tidak anda bisa pasang dengan harga standart, namun kualitas makanan yang anda jual kualitasnya terbaik, hal tersebut tetap bisa menarik konsumen karena biasanya konsumen selalu membandingkan harga makanan di tempat lain dan sudah menjadi tabiat konsumen selalu menginginkan harga makanan murah dengan rasa yang enak atau harga standart dengan mutu makanan yang sesuai harga tentunya soal rasa pastinya masyarakat menginginkan rasa yang enak, jadi tentukanlah harga bakso yang anda jual dan sesuaikan dengan modal yang anda keluarkan serta keuntungan yang anda ambil dari harga semangkok bakso, namun jangan lupa soal rasa adalah tetap hal yang terpenting karena rasa enak itu yang akan membuat konsumen kembali lagi di lain waktu

Promosi Dagangan Efektif
Promosi dagangan bakso anda yang efektif dengan cara yang tepat untuk memperkenalkan bakso anda kepada masyarakat luas, tak harus dengan modal besar dengan menyebar brosur yang banyak, anda cukup memasang banner dengan desain gambar yang menarik dan warna yang menyolok untuk membuat konsumen penasaran mencoba bakso yang anda jual dengan begitu promosi yang anda lakukan cukup efektif.

Nama Usaha Dagang
Buatlah nama usaha dagang bakso yang unik agar gampang di ingat oleh konsumen karena hal tersebut akan menstimulasi ingatan konsumen tentang nama bakso yang anda pernah mereka nikmati, buatlah nama yang unik namun juga sesuai dengan fasilitas yang anda tawarkan agar konsumen selalu ingat dengan bakso anda

Pelayanan Terbaik
Selain rasa yang enak, harga yang murah, tempat yang strategis setelah makan dan selesai makan lalu pulang kerumah pastinya yang diingat adalah pelayanan yang terbaik karena pelayanan terbaik kepada konsumen salah satu nilai tambah dan strategi dagang yang baik, hal tersebutlah yang selalu diingat oleh konsumen, dengan demikian anda akan menciptakan kebiasaan yang baik dalam usaha yang anda geluti

Kebersihan
Kebersihan dagangan dan tempat dagang merupakan salah satu hal terpenting dalam menjalankan bisnis makanan karena bila makanan yang anda jual tidak terjaga kebersihannya hal tersebut akan menjadi nilai minus dimata konsumen, oleh kerena itu

Demikian pembahasannya semoga kiat sukses bisnis bakso yang yang saya jabarkan dapat membuat anda sukses dalam berdagang bakso.

21 Januari 2015

Mesin Giling Daging Untuk Menghaluskan Daging



Mesin giling daging digunakan untuk mengolah bahan makanan berbahan dasar daging seperti bakso, otak-otak, sosis, dan makanan frozen lainya, yang pasti mesin ini digunakan untuk menghaluskan daging agar menjadi lebih halus yang nantinya daging halus tersebut akan digunakan untuk keperluan membuat makanan yang menggunakan bahan dasar daging dan bahan campuran lainnya.

Cara menggukanan mesin ini bekukan daging selama 30 menit.  Ini akan membuat daging mudah untuk dipotong menjadi kotak kecil-kecil untuk digiling. lalu potong daging, menggunakan pisau yang tajam, menjadi kotak-kotak kecil berukuran satu inchi.  Letakkan kembali ke dalam freezer hingga mesin penggiling Anda sudah siap untuk digunakan. Siapkan mesin penggiling Anda dan atur sesuai panduan penggunaan.  Untuk mesin penggiling stand-alone, bisa jadi sudah termasuk pengaman penggilingnya untuk diletakan di atas meja dengan menggunakan penjepit.  Untuk mesin penggiling yang menjadi satu dengan mixer, pastikan bahwa mesin penggiling tetap pada tempatnya.Letakkan mangkuk besar atau baki di bawah moncong/output mesin penggiling. Nyalakan mesin dan mulai menggiling daging. Gunakan plunger yang ada di mesin untuk menekan daging masuk ke dalam gergaji penggiling. Lanjutkan menggiling daging sampai menjadi kecil kecil. Ubahlah pisau pemotong pada mesin penggiling menjadi pisau halus jika mesin Anda dilengkapi dengan beberapa pisau. Ulangi proses penggilingan hingga selesai.

Gunanya daging yang ingin di giling dibekukan terlebih dahulu yaitu untuk mengurangi proses oksidasi, saat daging tersebut di giling dalam mesin giling karena terkena panasnya putaran pisau mesin yang akan membuat daging teroksidasi yang membuat daging tersebut terkontaminasi oleh panasnya mesin, yang menjadikan hasil daging halusnya menjadi rusak, oleh karena itulah ikuti petunjuk cara yang terbaik dalam menggiling daging