18 November 2015

Mesin Pencetak Bakso Membuat Pekerjaan Jadi Efisien



Menjalankan usaha bakso tentunya membutuhkan hasil produksi yang banyak agar bakso tesebut menghasilkan keuntungan yang besar, oleh karena itu produktifitas bakso adalah yang paling utama, dalam pembuatan bakso yang terpenting adalah takaran bahan yang tepat dan bumbu yang tepat sehingga menghasilkan bakso yang enak, higienitas bakso yang dihasilkan serta bakso yang dicetak dalam jumlah banyak, solusinya ada pada mesin pencetak bakso.
Mesin bakso bisa sekaligus melakukan 2 pekerjaan yaitu mengadoni adonan bakso serta mencetak adonan bakso tersebut dan memasukannya dalam wadah yang berisi air panas, agar bakso tersebut tidak lengket dan bisa langsung direbus.

Mesin cetak bakso memiliki keunggulan, yaitu proses pengadonan dan pencetakan bakso yang sangat cepat dan higienis, jadi otomatis lebih banyak hasilnya  dalam membuat bakso, penggunaan mesin pencetak bakso dapat mempermudah kinerja produksi dan mengifisienkan waktu kerja, mesin cetak bakso juga dapat mencetak bakso dalam ukuran yang lebih besar, sedang dan kecil, berikut adalah fitur serta spesifikasi mesin cetak bakso

  • Mesin pencetak bakso ini sangat efisien, dapat mencetak bakso hingga 230 butir/menit atau 13.800 butir/jam
  • Ukuran diameter bakso tersedia dari 20mm, 30mm, dan 40mm.
  • Full body stainless steel anti karat, aman untuk makanan.
  • Alat pencetak bakso tercepat dengan kecepatan 2.800rpm
  • Konsumsi listrik hemat, 750 watt.

Proses mencetak bakso yang cepat dan optimal, tentunya  sangat cocok untuk anda yang baru memulai usaha bakso, restoran, warung makan, maupun hotel, pelanggan tidak membutuhkan waktu yang lama bila ingin bakso, kualitas bakso yang dihasilkan melalui mesin pencetak bakso lebih baik dari pada bakso pasaran pada umumnya serta lebih higienis, bila anda ingin sukses menjadi pengusaha bakso dan ingin membeli dari produk mesin pencetak bakso, kunjungi web tokomesin.id demikian pembahasannya semoga bermanfaat untuk anda.

17 November 2015

Cara Kerja Dan Keunggulan Mesin Vakum Sealer





Mesin vakum sealer merupakan alat pengemasan yang baik untuk mengamas makanan dengan baik serta barang lainnya agar lebih awet dan lebih aman mesin vakum sealer mengemas makanan atau barang tanpa udara dengan menghilangkan udara di dalam kemasan sehingga produk akan tetap aman dari proses oksidasi. Produk makanan memang perlu kemasan yang benar tanpa udara untuk melindungi makanan tersebut sehingga tetap bisa dimakan dan layak untuk dikonsumsi. Produk makanan yang biasanya dikemas menggunakan kemasan vakum ialah ikan, roti, bakso, sosis, dan makanan lainnya.

Proses kerja mesin vakum engeluarkan atau menghampakan udara dalam plastik kemudian melekatkan kembali ujung kemasan plastik dengan demikian produk akan tertutup dengan rapat dengan cara pemanasan. Plastik yang digunakan menggunakan plastic Nylon yang lentur & kedap udara / plastik vacum. Dengan cara kerja seperti ini menjadikan makanan bisa disimpan lebih lama dan awet pastinya.

Mesin vakum pengemas makanan ini sangat cocok digunakan pada produk kemasan seperti sereal, kacang-kacangan, sembuh daging, keju, ikan asap, kopi, dan keripik kentang (keripik). Mesin vakum sealer dapat mempacking langsung 3 produk sekaligus dengan begitu anda akan lebih hemat plastik, bila anda memerlukan mesin vakum sealer kunjungi website tokomesin.id, semoga informasi pembahasan tentang mesin vakum sealer ini bermanfaat untuk anda.








 

16 November 2015

Cara Bikin Roti Jadi Lembut



Roti yang lembut adalah roti yang nikmat untuk di santap, banyak orang yang selalu memilih roti yang lembut, saat membeli roti karena menurut orang banyak roti yang lembut itu enak untuk dimakan dan sudah pasti aman di lambungrqasanyapun pastinya nikmat, pertanyaannya gimana ya cara membuat roti yang lembut itu apabila bikin sendiri atau bikin untuk usaha roti tentunya harus tau caranya bagaimana membuat roti yang lembut dan enak dimakan?...,  yang pasti semua tidak terlepas dari cara membuat rotinya dengan benar takaran bahan yang pas dan proses pengadukan adonan yang benar tentunya diperlukan mixer roti untuk mengaduknya tapi bagaimana triknya untuk membuat roti yang lembut?, Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:
  • Adonan harus kalis.
  • Waktu fermentasi harus cukup.
  • Temperatur oven harus tepat.
Bahan tambahan yang dipakai untuk menjadikan roti lebih lembut yaitu bread improver dan emulsifier.

Bread Improver
Pemakaian bread improver dapat memperbaiki mutu adonan, antara lain memperkuat gluten dan dapat menahan gas lebih baik. Dosis pemakaian adalah 0,4 – 1 % dari berat terigu.

Emulsifier
Emulsifier dapat menyatukan dua bahan yang secara alami tidak mungkin bersatu, seperti air dan lemak. Sedangkan kuning telur merupakan emulsifier alami dan dapat membuat roti lebih empuk. Bila ingin menambahkan emulsifier buatan maka dosis pemakaiannya 1 % dari berat terigu.

Demikian pembahasannya cara menjadikan roti lembut semoga bermanfaat menambah pengetahuan anda