21 Januari 2015

Mesin Giling Daging Untuk Menghaluskan Daging



Mesin giling daging digunakan untuk mengolah bahan makanan berbahan dasar daging seperti bakso, otak-otak, sosis, dan makanan frozen lainya, yang pasti mesin ini digunakan untuk menghaluskan daging agar menjadi lebih halus yang nantinya daging halus tersebut akan digunakan untuk keperluan membuat makanan yang menggunakan bahan dasar daging dan bahan campuran lainnya.

Cara menggukanan mesin ini bekukan daging selama 30 menit.  Ini akan membuat daging mudah untuk dipotong menjadi kotak kecil-kecil untuk digiling. lalu potong daging, menggunakan pisau yang tajam, menjadi kotak-kotak kecil berukuran satu inchi.  Letakkan kembali ke dalam freezer hingga mesin penggiling Anda sudah siap untuk digunakan. Siapkan mesin penggiling Anda dan atur sesuai panduan penggunaan.  Untuk mesin penggiling stand-alone, bisa jadi sudah termasuk pengaman penggilingnya untuk diletakan di atas meja dengan menggunakan penjepit.  Untuk mesin penggiling yang menjadi satu dengan mixer, pastikan bahwa mesin penggiling tetap pada tempatnya.Letakkan mangkuk besar atau baki di bawah moncong/output mesin penggiling. Nyalakan mesin dan mulai menggiling daging. Gunakan plunger yang ada di mesin untuk menekan daging masuk ke dalam gergaji penggiling. Lanjutkan menggiling daging sampai menjadi kecil kecil. Ubahlah pisau pemotong pada mesin penggiling menjadi pisau halus jika mesin Anda dilengkapi dengan beberapa pisau. Ulangi proses penggilingan hingga selesai.

Gunanya daging yang ingin di giling dibekukan terlebih dahulu yaitu untuk mengurangi proses oksidasi, saat daging tersebut di giling dalam mesin giling karena terkena panasnya putaran pisau mesin yang akan membuat daging teroksidasi yang membuat daging tersebut terkontaminasi oleh panasnya mesin, yang menjadikan hasil daging halusnya menjadi rusak, oleh karena itulah ikuti petunjuk cara yang terbaik dalam menggiling daging

Mesin Vakum Sealer Solusi Pengemasan Makanan


Saya punya teman yang memiliki bisnis home industri makanan dirumahnya, namun beliau bingung tentang cara pengemasan yang benar sekaligus bisa membuat makanan yang ada didalamnya tetap awet tidak basi, melempem kalau kerupuk, tetap renyabila itu kacang dan makanan kering lainnya, bagaimana agar kualitasnya tetap terjaga, karena makanan yang beliau jual keseringan tidak bertahan lama karena terjadi proses oksidasi oleh udara yang ada di dalamnya atau disekitar ruang yang ada dikemasannya, beliau selalu mengeluh kerugian yang dihadapinya lalu saya menyarankan untuk mencoba mesin vakum sealer dalam mengemas makanan yang kamu produksi agar lebih awet ada beberapa makanan yang mudah teroksidasi dengan udara bebas sehingga merubah texture, bau dan rasa makanan tersebut.

Mesin vakum sealer tipe DZ-280 memiliki kemampuan menyedot udara yang tinggi dalam mengemas segala jenis plastik dan cocok untuk membungkus makanan usaha kecil khususnya Frozen Food seperti, Bakso, Sosis, Nugget, Rendang, Otak-Otak.dan produk usaha makanan kemasan lainya.

Mesin ini memiliki timer waktu dan proteksi terhadap panas yang berlebihan, Mesin ini telah lolos uji kualitas dari para ahli, dan operasi mesin serta kualitasnya setara dengan mesin-mesin sejenis yang bertaraf internasional.

Mesin ini juga bisa untuk mengemas banyak jenis barang dan makanan. Seperti obat-obatan, komponen elektronik, peralatan kamera, perhiasan, lukisan, sayur, daging dan buah-buahan.

itulah kemampuan mesin tersebut semoga bermanfaat menambah pengetahuan anda.







 

Keuntungan Menggunakan Oven Roti Gas



Oven roti Merupakan bagian yang tak kalah pentingnya dari mesin pembuat roti lainya  karena oven roti berperan untuk mematangkan adonan roti yang telah mengambang hingga menjadi roti, gunakan selalu petunjuk yang di sarankan dalam penggunaan oven roti saat memanggang roti agar hasil anda sempurna matangnya, banyak pengusaha roti ukm yang masih menggunakan oven gas karena untuk menghemat biaya produksi, bila menggunakan oven roti listrik tentunya akan memakan biaya listrik yang banyak, berikut ada beberapa keuntungan memakai oven gas otomatis,yaitu :
  • Hemat pemakaian daya listrik, dikarenakan pemakain listrik secara otomatis oleh thermo kontrol.
  • Hemat pemakaian gas, dikarenakan pemakaian gas secara otomatis oleh valve.
  • Tidak perlu dijaga lama pemanggangan dikarenakan oven roti ini memiliki timer.
  • Tidak takut suhu panas terlampau tinggi atau rendah dikarenakan oven memiliki thermo kontrol yang akurat.
  • Oven roti memiliki api atas dan api bawah sehingga dapat memanggang roti secara merata.
  • Ruangan tidak terlampau panas dikarenakan dinding oven dilapisi oleh peredam panas (rockwool / glasswool).
  • Tidak perlu khawatir meledak akibat gas dikarenakan oven ini memilik IC control board yang memiliki alarm kegagalan api di ruang bakar.
  • Pipa burner oven roti terbuat dari pipa stainless steal sehingga tidak mudah keropos.

Fungsi Bagian Control Oven Roti
Bila anda telah menggunakan oven deck otomatis yang berbahan bakar gas, tidak ada salahnya anda mengenal lebih dekat tentang fungsi bagian control oven tersebut, apabila anda yang belum menggunakan oven gas otomatis, anda dapat beralih untuk menggunakannya dengan pertimbangan efisiensi dan kinerjanya yang optimal. Untuk mengetahui bagian detail dari control oven gas otomatis, anda dapat membuka bagian depan sebelah kanan dari oven gas anda. Demikian pembahasannya semoga bermanfaat untuk pengetahuan anda.