26 Maret 2010

Lezatnya Rasa Es Krim Baru

Es krim adalah salah satu dari hal-hal yang orang tidak akan pernah berhenti mencintai. Atau aku tidak akan pernah berhenti mencintai itu setidaknya. Dengan begitu banyak rasa yang lebih baru memasuki pasar, tampaknya aku tidak akan pernah bosan hal lain di luar sana, bukan untuk menyebutkan bahwa mangkuk yang baik dari rasa cokelat yang tepat masih berdetak hal-hal lain yang ada dalam buku saya.

Anyway, berikut adalah beberapa rasa es krim baru bahwa aku sudah mencoba selama setahun terakhir dan aku sudah benar-benar menikmati mereka. Jika Anda seorang pencinta es krim seperti saya dan ingin memperluas palet anda, cobalah ini sebagai saya yakin Anda akan menemukan mereka untuk menjadi sangat menarik.

Gula cokelat rasa oleh Haagen Dazs adalah tidak boleh ketinggalan. Jika Anda menyukai sesuatu yang manis, ini merupakan rasa yang benar-benar rasanya seperti gula cokelat yang akan digunakan memanggang kue sebagai anak-anak tumbuh dewasa.

Lalu, ada fleur de karamel, yang merupakan jenis karamel es krim dengan campuran rasa asin masuk Hal ini sangat menarik, sebagai campuran asin dan manis benar-benar hits di tempat. Saya pikir Anda akan menemukan yang satu ini sangat berbeda dari es krim lain yang biasanya Anda mencoba.

Sticky toffee puding rasa lain yang aku benar-benar menemukan menjadi menakjubkan. Jika Anda seorang kekasih toffee, ini akan memukul tempat.

Jika Anda memiliki Baskin Robbins di dekat Anda, pastikan untuk mencoba gila Oreo baru rasa. Hal yang paling dekat ke Oreo yang pernah ku alami ketika datang ke es krim.

sumber: http://EzineArticles.com/?expert=Ken_McCormick

Menghias Bunga Papan

Bunga adalah lambang kecantikan dan keindahan. Maka tak heran jika gadis cantik diumpamakan sekuntum bunga. Dan tak aneh juga jika ingin memperindah suasana, maka ibu-ibu senang menyertakan bunga pada momen-momen tersebut.

Untuk menyusun bunga papan, anda harus menggunakan papan sterofom dan triplex, atau media lain sesuai kreativitas anda. Anda juga butuh prikker (tancapan bunga), kalau tidak ada anda bisa menggunakan bantalan bunga dari pelepah pisang. Jangan lupa siapkan pisau, gunting bunga, kawat kecil atau benang rami dan malam/lilin.

Bunga disusun menurut keadaan alam. Artinya bunga-bunga yang kecil kita letakkan di atas sedang yang besar kita letakkan di bagian bawah. Jika susunannya horizontal, maka bunga kecil tadi kita letakkan paling tepi. Bila bunga disusun menjuntai ke bawah, maka bunga yang paling kecil terletak pada bagian bawah susunan.

Bila memasang karangan bunga papan diletakkan pada sudut ruangan, maka bunga disusun simetris dalam artian hanya bisa dilihat dari satu sudut saja. Supaya menghasilkan susunan bunga yang cantik, sebelum dirangkai sebaiknya direncanakan dulu dalam rangka apakah bunga itu disusun. Apakah untuk pesta perkawinan, syukuran atau acara lainnya;

Ada beberapa faktor penting yang harus diperhatikan dalam menyusun bunga, yaitu
• Susunan bunga atau bentuk rangkaian
• Perbandingan antara tempat bunga dan susunan bunga
• Kesesuaian antara tempat bunga dan bunganya
• Keseimbangan susunan bunga
• Kombinasi warna
• Kesesuaian antara bentuk bunga dan bentuk daun
• Kesesuaian warna bunga dengan warna daun

semoga tips di atas bermanfaat untuk anda.

sumber: http://www.kulinet.com

Membuat Kue Basah - Kue Bolu

kue bolu adalah sejenis kue basah membuat kue bolu yang samgat enak, lezat dan menarik dengan menggunakan bahan- bahan yang segar dan menggunakan peralatan- peralatan elektronik yang sangat canggih yaitu dengan mikser, dan oven listrik, cara membuatnya juga sangat gampang dan mudah sampai- sampai semua usia pun dapat membuatnya dan bahan- bahannya juga simpel dan gampang ditemukan dimana saja, misalnya dipasar- pasar tradisional, super market, ataupun juga dapat ditemukan di toko- toko terdekat dengan rumah anda. Cara membuat dan bahan-bahannya adalah sebagai berikut:
Bahan- bahan :
Telur 6 butir
Gula ¾ gelas
Mentega 200 g
Tepung terigu 1 gelas
TBM 35 g
Vanili bubuk secukupnya Cara membuat adalah:

  1. Pertama- tama siapkan peralatan dan bahan-bahan yaitu cetakan kue/ loyang kue yang bundar. Bersihkan cetakan dengan menggunakan lap bersih atau kain serbet sehingga kotoran yang menempel dan minyak yang berada dalam loyang tersebut hilang dan kemudian oleskan loyang dengan mentega hingga merata.
  2. Lelehkan mentega 200 g diatas panci dengan api yang kecil dan aduk- aduk. Matikan kompornya lalu tunggu hingga menteganya tidak terlalu panas.
  3. Aduk telur dan gula yang tadi dengan menggunakan mikser hingga mengembang dan gulanya menjadi hancur/ larut lalu masukkan TBM setengah sendok makan.
  4. Masukkan secara berganti- gantian tepung terigu dan mentega cair kedalam adonan tadi hingga menjadi adonan.
  5. Aduk pakai sendok hingga adonan menjadi rata.
    Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.
  6. Nyalahkan oven listik yang telah dipanaskan yaitu dengan memutar tombol- tombol uper dan lower dengan suhu 150 derajat, waktunya 45 menit. Dan lihat apakah lampu yang berwarna merah menyala dan apa bila menyala maka oven listrik anda akan siap beroperasi.
  7. Masukkan oven listrik yang sudah dipanaskan dan tunggu hingga oven listrik anda mengeluarkan suara yang menandakan bahwa kue yang anda buat sudah masak dan siap untuk dihidangkan.
  8. Pada saat anda menunggu kue bolu anda matng anda bisa melakukan kegiatan yang anda sukai sambil menunggu kue anda matang. Contohnya dengan mendengarkan radio, membaca komik, novel dan sebagainya ataupun juga menonton tv seseuai dengan hobi anda masing- masing.
  9. Kalau sudah matang keluarkan dari oven listrik anda dan tuang kedalam piring.
    Biarkan hingga dingin.
  10. Hias dengan daun pandan ataupun dengan cerry sesuai dengan selera anda masing- masing.

Kalau kue yang anda buat tidak jadi atau tidak enak berarti kesalahan bukan pada informasi ini tapi cara anda membuat yang kurang benar atau pun kurang berhati- hati dalam membuatnya. Kalau anda mau membuat kue yang baik dan benar harus sabar berusaha, semoga tips diatas bermanfaat untuk anda. informasi lebih tentang kue: kue basah


sumber: http://halamansebelas.co.cc