Cara Mudah Membuat Kerupuk Udang
 Kerupuk Udang   – Panganan yang satu ini memang sudah menjadi makanan khas bangsa   Indonesia, hampir semua orang Indonesia pernah memakan dan menyukainya.   Olahan yang satu ini terbilang terjangkau namun mempunyai cita rasa  yang  tinggi, sehingga cocok dimakan sebagai pendamping saat makan atau   sekedar makanan cemilan.
Kerupuk Udang   – Panganan yang satu ini memang sudah menjadi makanan khas bangsa   Indonesia, hampir semua orang Indonesia pernah memakan dan menyukainya.   Olahan yang satu ini terbilang terjangkau namun mempunyai cita rasa  yang  tinggi, sehingga cocok dimakan sebagai pendamping saat makan atau   sekedar makanan cemilan.Banyak   variasi dan rasa dari olah yang satu ini, sebut saja kerupuk udang  yang  paling difavorit oleh hampir semua penikmat kerupuk. Cita rasa  kerupuk  udang yang gurih menjadi kenikmatan tersendiri saat memakannya.
Namun   kini olah kerupuk udang ini banyak disalahgunakan  oleh oknum tak   bertanggung jawab, pencampuran bahan pengawet berbahaya seperti   penggunaan boraks pada kerupuk udang ini. Padahal untuk pembuatan semua   jenis kerupuk sama sekali tidak memerlukan bahan pengawet dalam   pembuatannya.
Alat Pembuat Kerupuk Udang
Untuk   anda penikmat kerupuk tak ada salah untuk membuat sendiri olah  makanana  yang satu ini, disamping kesehatan yang terjamin anda juga  bisa  menjadikan sebagai bisnis sampingan atau bahkan bisnis utama anda.
Bahan-bahan   yang dibutuhkan ialah udang sebagai bahan utama dan bahan-bahan   tambahannya seperti tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih dan juga   garam.
Sedangkan   Alat-alat yang dibutuhkan untuk pembuatan dalam jumlah kecil tidak   terlalu banyak dan dapat menggunakan alat dapur sederhana seperti   baskom, tampah, cobek dan juga loyang.
Untuk mengenal lebih jauh Berikut tips dan cara pembuatannya
Bahan Pembuatan Kerupuk Udang
    Udang segar sebanyak 3/4 kg.
    Garam
    Tepung Tapioka
    Telur Ayam
    Bawang Putih
    Bawang Merah
    Bawang Daun
    Ketumbar
Alat Pembuatan Kerupuk Udang
    Panci
    Pisau
    Pengaduk
    Kompor
    Nampan atau Wadah Pengering
Proses Membuat Kerupuk Udang :
Semua   Udang/Daging Ikan Ditumbuk Halus, Tambahkan Bumbu, Garam, Gula Dan Air   Secukupnya. Lalu campur  Tepung Tapoka Dan Telur, Diaduk Rata Dan  Adonan  Padat/Kompak. Kemudian Adonan jadi dibentuk Bulat Dan Panjang  Seperti   Lontong
Lalu   Lontong Adonan Dikukus Sekitar 2 Jam, Setelah dirasa Cukup Matang,   Diangkat Dan Dibiarkan Dingin. Kemudian Lontongan Diiris Tipis-tipis,   setelah itu Irisan Dijemur Selama 2-3 Hari Sampai Kering
Terakhir Kerupuk Ikan Siap Digoreng, dan siap untuk disajikan.
Info Terkait:
0 komentar :
Posting Komentar