Resep Untuk Kue Bikang
 Kue Bikang   – Indonesia tak hanya terkenal akan budaya saja, namun dari kuliner  pun  kita memiliki potensi yang luar biasa, ragam kue dan masakan yang   beraneka rasa, berikut ini salah satu kue khas Indonesia  yaitu kue   bikang, membuat kue bikang memang susah-susah gampang, ketelatenan   sangat dibutuhkan disini, berikut resep cara membuat kue bikang
Kue Bikang   – Indonesia tak hanya terkenal akan budaya saja, namun dari kuliner  pun  kita memiliki potensi yang luar biasa, ragam kue dan masakan yang   beraneka rasa, berikut ini salah satu kue khas Indonesia  yaitu kue   bikang, membuat kue bikang memang susah-susah gampang, ketelatenan   sangat dibutuhkan disini, berikut resep cara membuat kue bikangCara Membuat Kue Bikang
Bahan Kue Bikang :
350gr tepung beras
2sdm terigu
900ml santan kental
125gr gula pasir
Garam sedikit
Pewarna kue
Areh/santan kental 50ml,direbus
Caranya:
1.Ambil   200ml santan, campur dengan 2sdm tepung beras hingga larut. Masak   dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih, angkat.
2.Tuang   ke dalam mangkok besar ,tambahkan gula,garam, terigu, dan sisa tepung   beras.Aduk hingga rata sambil tuangi sisa santan hingga menjadi adonan   yang licin.
3.Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selam sekitar 30mnt hingga adonan mulur dan ringan.
4.Tuangi sisa santan ,aduk hingga rata.Istirahatkan adonan selama 1jam.Ambil sedikit adonan beri warna.
5.Panaskan   cetakan cara bikang diatas api sedang, tuang adoanan kedalam tiap   lubang cetakan hingga hamper penuh.Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak   hingga matang Tetesi permukaanya dengan sedikit areh.
6.Angkat kue dengan mencungkilnya bagian bawahnya hingga kue merekah,angkat.
Info Terkait:
0 komentar :
Posting Komentar