10 November 2015

Multi Fungsi Mesin Giling Daging





Kini mesin giling daging sudah disediakan yang model otomatis bukan manual lagi seperti penggilingan daging biasa, mesin giling daging otomatis tentunya hasil gilingan dagingnya lebih halus dan lembut di banding gilingan daging manual, tapi mesin giling daging ini juga ada pengaturannya sesuai keinginan penggunanya untuk hasil gilingan dagingnya jadi tidak perlu khawatir hasilnya akan terlalu halus.

Dipasaran harga mesingiling daging bervariatif ada yang mahal dan juga ada yang murah, anda bisa dapatkan harga mesin giling daging dengan harga yang terjangkau hanya di tokomesin.id, mesin giling daging otomatis memiliki beberapa fitur manual, seperti terbuat dari bahan cor logam yang kokoh, komponen mesin ini terdiri dari screw, body, saringan, pisau serta handle, keunggulan mesin giling daging otomatis ini awet, karena dibuat dari bahan yang berkualitas, sangat cocok digunakan untuk memulai bisnis anda, ukuran dan kapasitas mesin ini banyak pilihannya dan alat ini sangat multi fungsi karena dapat digunakan untuk menggiling berbagai jenis daging, mesin giling daging otomatis ini tidak hanya di gunakan untuk menggiling daging saja namun juga bisa dipakai untuk menggiling kacang, menggiling kentang yang sudah matang untuk dijadikan perkedel, juga bisa digunakan untuk membuat selai kacang hijau.

Mesin giling daging ini tidak hanya digunakan untuk berbagai macam daging tapi juga bisa untuk menggiling berbagai macam sayuran, mesin giling daging otomatis ini cukup hemat daya listrik, anti slip, berwarna putih silver, serta dilengkapi cetakan sosis.

Simak artikel berikutnya tentang:  Teknologi Mesin Giling Daging Mempermudah Proses Produksi Makanan



9 November 2015

Penggunaan Mixer Roti Untuk Hasil yang sempurna

Mengapa dalam artikel kami kali ini akan membahas tentang mixer roti? karena saat ini usaha kuliner sekarang ini sepertinya tengah menjamur dimana-mana. Banyak keuntungan yang bisa didapatkan dari bisnis tersebut. Misalnya saja bisnis roti. Macam-macam jenis roti baik dalam bentuk pengolahannya, rasanya, bentuknya sampai mereknya pun sekarang bermacam-macam. Tentu saja untuk mebuat roti yang beraneka ragam tidak bisa dilakukan secara manual karena tenaga ataupun kemampuan manusia itu sangatlah terbatas. Maka dibutuhkan mesin dalam pembuatan roti yang berkualitas. Bayangkan saja ketika anda berada dalam sebuah toko kue, lalu anda hendak memilih salah satu kue diantaranya tentu anda akan merasa bingung. Dari segi rasapun sekarang telah banyak macam-macam rasa yang ditawarkan. Mulai dari rasa yang paling sederhana seperti coklat atau strawberry. Kemudian mulai bermacam-macam rasa seperti kacang, karamel, susu, kelapa, buah naga dan lain-lain.



Seperti ulasan sebelumnya, untuk membuat usaha roti tidak semudah membalikkan telapak tangan. Apabila kita hendak melakukannya secara manual. Tentu harus mengeluarkan banyak tenaga untuk melakukannya. Untuk mencampurkan adonan, mengaduknya, memanggang, memotong bahkan sampai mengemasnya dibutuhkan tenaga yang amat banyak. Tentu untuk melaksanakan usaha ini kita memerlukan beberapa mixer roti yang dapat membuat pekerjaan menjadi lebih singkat atau bahkan lebih rapi dari pengerjaan oleh manusia. Jarang sekali terbuat kesalahan dalam pembuatan atau keluhan saat membuat roti. Dari segi perkembangan industri, bukankah telah banyak perusahaan yang bergerak di bidang olahan makanan yang mengiklankan produk mereka khususnya roti dengan menyerukan bahwa produk mereka menggunakan teknologi yang canggih, aman dan bersih. Tentu banyak kegunaan yang bisa didapatkan dari menggunakan mesin yang canggih. Seperti contohnya mesin yang bisa digunakan untuk 3 hal sekaligus yaitu kocokan spiral untuk mengaduk adonan tepung atau adonan dengan tekstur yang super kental lainnya.

Lalu ada kocokan beater yaitu kocokan yang dibuat untuk mengaduk keju, adonan patry dan sejenisnya. Lalu ada kocokan whip yang gunanya dalah untuk menocok adonan seperti crea, telur dan susu segar atau bahan lainnya yang mempunyai tekstur cair. Atau ada juga mesin roti yang menyediakan alat untuk memotong kue agar hasil potongan kue rata dan tidak berantakan. Jika anda mengerjakan semua pekerjaan tadi dengan tangan atau tenaga anda sendiri tentu akan sangat melelahkan. Maka fungsi dari mesin ini sendiri adalah untuk meringankan beban anda. Dengan mixer roti seperti diatas anda tidak perlu repot-repot untuk mengatur alat yang digunakan untuk mengocok bahan yang berbeda-beda dan bebas dari mengalami capai yang berlebih setelah membuat roti. Anda dapat melakukannya hanya dengan duduk menunggu adonan tercampur rata sampai akhirnya siap untuk dipanggang.

6 November 2015

Tips Menghaluskan Daging Dalam Adonan Bakso




Membuat adonan bakso dalam pembuatan bakso tidak bisa asal asalan bila ingin hasil baksonya sempurna dan enak, bakso yang baunya harum bau kaldu daging sapi amat disukai oleh penikmat bakso, sekaligus sebagai ciri khas bahwa bakso tersebut menggunakan daging sapi asli, oleh karena itu daging sapi dihaluskan dimasukan kedalam mesin bakso blender daging agar halus serta bahan bahan pokok lainnya seperti tepung trigu, tepung tapioka penyedap rasa serta bumbu adonan bakso, baking powder, dan lain-lain. Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu:


  • Bila Menggunakan cara manual dengan Pisau Dan Spatula
    Caranya dengan men cincang daging menggunakan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur aduk hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.
  • Bila Menggunakan Mesin Bakso Blender Daging Caranya masukkan es batu yang berukuran kecil dan daging ke dalam mesin bakso blender daging, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halus. Es batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.
  • Bila Menggunakan Food Processor Caranya memasukkan es batu (berukuran kecil hingga sedang) dan daging ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.


Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging akibat panas yang ditimbulkan oleh tangan, blender, atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso lebih stabil (tidak lembek).
Dalam pembuatan adonan bakso terdapat beberapa metode, berikut ini beberapa caranya:

  • Menggunakan Cara Manual Dengan Tangan, Cara haluskan daging dengan tangan adalah mencincang daging dengan bantuan pisau atau alat grinder hingga halus lalu diuleni hingga kalis dengan tangan. 
  • Pakai Blender Metode sangat mudah dilakukan, caranya hancurkan es batu terlebih dahulu agar berukuran kecil lalu masukkan ke dalam blender disusul dengan memasukkan daging yang kemudian dihaluskan menggunakan mesin bakso blender daging hingga halus. bila mengalami kesulitan dan adonan berpencaran di dalam mesin bakso blender daging, maka matikan blender sebenter lalu gunakan  sendok atau spatula untuk merapihkan adonan yang berantakan lalu nyalakan blender kembali hingga mencapai hasil yang diinginkan.
  • Menggunakan Food Processor merupakan cara pembuatan bakso yang juga sering digunakan. Caranya dengan memasukkan es batu dan daging menjadi satu ke dalam Food Processor, lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.


Es batu dalam pembuatan adonan bakso sering digunakan karena bertujuan untuk menghambat proses pemasakan pada daging akibat panas yang ditimbulkan oleh alat yang dipakai. Hal ini juga berlaku pada proses yang menggunakan mesin bakso blender daging. Bedanya jika menggunakan Food Processor tak perlu menghancurkan es batu, Demikian pembahasannya semoga bermanfaat untuk pengetahuan anda.

Simak Tips Bikin Bakso Ikan Jadi Kenyal dan Enak