5 April 2015

Mesin Sosis Otomatis Untuk Membuat Sosis

Mesin Sosis Otomatis Untuk Membuat Sosis


Sosis merupakan makanan yang bergizi tinggi karena kandungan protein dalam daging yang begitu tinggi sehingga makanan ini banyak di sukai oleh banyak orang sebagai makanan yang mudah dan gampang untuk di nikmati kapan saja, apalagi sosis biasa di pakai dalam pembuatan hotdog sebagai isian daging dalam rotinya, sosis kini sering di nikmati sebagai sosis bakar yang di sajikan bersama saus mayonais dalam satu wadah banyak orang yang menyukai sosis bakar tersebut sehingga makanan sosis yang dulunya hanya untuk isian hotdog kini disajikan dalam bentuk lain yaitu di bakar, akhirnya makanan ini semakin tenar saja, seiring perkembangan zaman dan masyarakat banyak yang ingin berwirausaha atau ingin membuat sosis sendiri di rumah maka, di ciptakan lah mesin sosis untuk memenuhi kebutuhan orang dalam berwira usaha. Mesin sosis sejatinya adalah mesin yang digunakan untuk mengolah daging hingga menjadi sosis yang di cetak ke dalam plastik lalu direbus hingga matang dan jadi sosis, Mesin pembuat sosis ada yang manual dan ada juga mesin sosis otomatis yang digerakan oleh listrik biasanya anda tinggal menekan tombolnya lalu mesin akan bergerak memproses menghaluskan daging dan campuran bahan lainya seperti bumbu, dan campuran bahan lainya lalu langsung mencetaknya menjadi sosis yang langsung di kemas dalam kemasan plastik cetak sosis lalu di ikat, sesuai dengan panjang ukuran sosis yang di inginkan.



Mesin pembuat sosis ini berfungsi untuk mencetak / membuat sosis dalam beberapa ukuran secara otomatis dan mudah tentunya karena semuanya sudah di setting secara otomatis. Mesin Cetak Sosis, bila anda yaitu pemburu yang rajin serta menginginkan bikin sosis dari keinginan kamu sendiri atau bahkan juga bila anda penggila makanan sosis. Mesin sosis otomatis bisa digunakan untuk membuat sosis secara otomatis dan cepat, setiap saat. Terdapat banyak feature yang bisa digunakan lalu konstruksi mesinnya memiliki bentuk  yang begitu kokoh. Stuffer sosis yaitu piranti yang menolong dalam isian sosis serta daging yang lain dimasukan kedalam casing. Mesin sosis elekrik ada juga yang pengoprasiannya secara manual. Dalam membuat sosis anda dapat membuat sosis dengan pengoperasi alat yang mudah serta aman keselamatan. Banyak feature terdapat pada mesin yang memudahkan penggunaannya bikin sistem makin gampang. Daging adonan halus yang sudah berbumbu lalu di cetak kedalam plastik yang sudah di setting untuk mencetak sosis sesuai keinginan.

1 April 2015

Membuat Bakso Dengan Daging Ayam

Bakso ayam merupakan variasi daging bakso lainya sebagai pengganti daging sapi dengan rasa dan textur yang berbeda tentunya lebih lembut dari pada daging sapi karena daging ayam terkenal dengan texturnya yang lembut, pembuatannya sama seperti membuat bakso daging sapi yang berbeda hanyalah dagingnya saja, bila anda menggunakan mesin bakso tentunya akan lebih cepat pembuatan baksonya karena segala sesuatunya dikerjakan menggunakan mesin, dalam membuat bakso bila anda membuat bakso ayam dengan rasa sapi pun bisa saja, anda tinggal menggunakan hati sapi secuil saja pada air untuk mengadoni adonan baksonya saat mencampurkan bahan-bahan tentunya hati sapinya di lumatkan terlebih dahulu lalu direbus dengan air dan air rebusan hati sapi tersebut yang akan di campur saat mengadoni adonan bakso maka bakso anda sudah berasa sapi walau sebenarnya bakso anda adalah bakso ayam.
 

Bahan daging bakso:
  • Daging ayam (500 gram) bagian dada atau paha
  • Air es (125 ml) bisa digunakan untuk merendam bakso
  • Minyak goreng
  • Tepung Maizena (2 sdm)
  • Garam dan gula pasir
  • Kecap ikan (1 sdm)
  • Baking powder (1/4 sdt)
  • Kaldu bubuk
  • Merica bubuk
  • Baking soda (1/2 sdt)

 Bahan kuah bakso:
  • Air kaldu yang berasal dari tulang ayam dan rebusan bakso (2 liter)
  • Kecap ikan (2 sdm)
  • Merica bubuk
  • Minyak goreng
  • Garam
  • Kaldu bubuk (2 sdm)
  • Daun bawang (2 batang)
  • Bawang merah (untuk taburan) dan bawang putih (5 siung)

Proses membuat bakso ayam:
  • Giling atau blender daging ayam bagian paha atau dada dengan alat giling seperti blender atau food processor. Sebelumnya, agar daging lebih mudah digiling, potong kecil-kecil terlebih dahulu, setelah itu masukkan air es 5 sdm sedikit-sedikit sambil terus dicincang sampai daging ayam menjadi halus dan berbentuk gumpalan.
  • Angkat gilingan daging ayam kemudian masukkan ke dalam mangkok. Siapkan mangkuk baru dan campur bahan-bahan seperti garam 1-3 sdt, gula 1/2 sdm, kecap ikan, tepung maizena, baking soda, baking powder, kaldu bubuk 1/2 sdt, minyak goreng 1/2  sdm, dan merica bubuk 1/2 sdt. Jangan lupa masukkan air es yang masih sisa tadi.
  • Masukkan larutan tepung ke adonan daging ayam sambil diaduk-aduk rata agar cairan bisa terserap.
  • Isi mangkuk dengan air es, setelah itu masukkan adonan daging ayam sambil dibanting agar serat-serat daging tidak saling menempel dan bisa lepas. Lakukan hal ini kira-kira 10 kali hingga adonan terasa lembut serta kenyal.
  • Masukan adonan daging ayam ke dalam freezer selama tiga puluh menit, tetapi sebelumnya tutup mangkuk dengan plastik yang rapat.
  • Ambil adonan dari freezer dan cara membuat bakso ayam dengan membentuk bulatan-bulatan kecil berdiameter kurang lebih 1,5 cm. Anda hanya perlu mengambil 1 sdm adonan untuk membentuk bulatan bakso. Masukkan bakso ke dalam air panas.
  • Nyalakan kompor dan rebus bakso dengan api kecil sampai matang dan bulatan bakso mengapung sambil sesekali diaduk-aduk. Air tidak perlu sampai mendidih.
  • Saring bakso yang sudah matang dan tiriskan airnya, namun jangan dibuang karena itu buat kuah bakso. Tingkat kematangan bisa dilihat dari daging bakso yang sudah tidak berwarna pink lagi saat Anda belah.
  • Masukkan bakso ke dalam air es dan setelah Anda buat kuahnya, bakso siap disajikan. Jika belum ingin disantap, maka bisa disimpan dalam freezer.

Membuat kuah baksonya:
  • Setelah cara membuat bakso kenyal selesai, berikutnya tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng.
  • Rebus air bakso tadi dan masukkan tulang ayam, tumisan bawang putih, kaldu bubuk, merica 1 sdt, dan kecap ikan. Setelah mendidih tambahkan daun bawang sekaligus daging bakso.
  • Setelah matang, angkat, dan cara membuat bakso enak sudah selesai.

Demikian cara pembuatan bakso ayam yang bisa anda coba praktek kan dirumah, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda dalam membuat bakso dengan varian daging ayam.

25 Maret 2015

Cara Membuat Keripik buah Nangka Dengan Mudah

Keripik buah – Yang namanya kripik pastinya enak, hal ini bisa dilihat dari tingginya peminat dan tak pernah sepi orang yang doyan membeli camilan murah meriah ini.  Keripik sendiri memang di daulat sebagai camilan yang sehat dan bermanfaat, biasanya kripik di olah dari berbagai bahan dan jenis umbi-umbian hingga buah-buahan. Salah satu yang cukup di gemari saat ini adalah kripik buah nangka, mengapa kripik nangka?? Karena bisa dibilang nangka ini merupakan salah satu buah yang murah, dagingnya banyak dan yang tak kalah penting adalah rasa manis dan gurih ketika di olah menjadi keripik. Untuk membuat keripik nangka sendiri bukanlah hak yang sulit, dengan beberapa bahan pilihan anda sudah bisa membuat keripik nangka di rumah ala anda sendiri.


Oke berikut ini adalah bahan-bahan yang bisa anda gunakan untuk membuat Keripik buah nangka

Bahan:
  • ·         1 Kg daging buah nangka segar yang tidak terlalu matang atau mengkal
  • ·         1 1/2 liter air bersih
  • ·         75 gram garam dapur yang beryodium
  • ·         150 gram gula pasir
  • ·         100 gram kapur sirih yang telah dilarutkan (air kapur sirih)
  • ·         4 liter minyak goreng
Dan berikut cara membuatnya :
  • ·         Potong buah nangka, sisihkan antara daging dan bijinya..Iris sesuai selera dan ukuran yang anda inginkan
  • ·         Selanjutnya cuci bersih buah nangka dengan air mengalir, setelahnya tiriskan hingga benar-benar kering.
  • ·         Masukan daging nangka yang  telah di bersihkan kedalam mesin Vacuum Frying (penggorengan hampa udara), dalam sesi menggoreng buah nangka anda membutuhkan minyak yang sangat banyak yakni hampir 4-5liter minyak goreng.Panaskan minyak dengan suhu yang tidak melebihi 90 derajat. Hal ini di maksudkan agar daging nangka tersebut bebas dari kadar air. Sehingga keripik buah nangka akan menjadi lebih garing, gurih dan renyah di mulut
  • ·         Goreng dalam waktu yang cukup lama hingga buih pada mesin vacuum frying menghilang, setelah matang lalu tiriskan.
  • ·         Simpan keripik buah nangka pada kemasan hampa udara (plastik vacuum)
Noted : untuk menggoreng daging nangka menjadi Keripik buah, anda tak di haruskan menggunakan mesin vacuum frying..anda bisa saja menggunakan wajan biasa tetapi dengan ukuran yang cukup lebar. Gunakan banyak minyak goreng untuk sekali goreng dengan api yang cukup besar, goreng hingga buih pada minyak menghilang dan berkurang.

Oke semoga berguna