6 Januari 2015

Oven Roti Modern Yang Menghemat Biaya



Oven roti merupakan alat yang sangat penting digunakan dalam memanggang roti agar bisa matang dan di konsumsi. Bagi Anda yang memiliki usaha di bidang bakery, mungkin ada baiknya jika menggunakan ukuran oven dengan ukuran yang lebih besar dari oven rumah tangga pada umumnya. Kapasitas besar yang dimiliki oleh oven ini, akan lebih hemat waktu produksi serta lebih menguntungkan. Lebih menariknya lagi, oven ini memiliki pengantur suhu yang berbeda antar deck sehingga Anda bisa memanggang seperlunya atau per deck saja. Anda dapat memilih sumber energi untuk pembakarannya pada tiap deck. Oven sumber listrik dan sumber dari gas PLG. Jika anda menggunakan gas LPG, itu akan lebih menghemat listrik dan tenaga.

Pada bagian dinding oven roti, terdapat sebuah peredam panas yang telah dilapisi dengan bahan dari rockwool. Ini memiliki tujuan agar bagian pembakaran tidak terlalu panas yang akan mengakibatkan kue atau roti anda menjadi cepat gosong. Suhu di dalam oven juga lebih stabil jika dibandingkan dengan oven lainnya. Dapat dikatakan suhunya tidak terlalu tinggi sehingga tidak membuat roti anda pecah atau kering sebelum mengembang dengan sempurna. Pipa burner yang ada dalam oven juga terbuat dari bahan stainless yang tidak akan mudah mengeropos atau berkarat. Stainless ini yang akan membuat body oven anda lebih awet dan tahan lama.

Jika anda hendak membeli sebuah oven roti, pastikan bahwa oven tersebut sesuai dengan kebutuhan anda.Terdapat beberapa jenis atau ukuran dari oven untuk beberapa keperluan. Anda yang akan membeli oven dengan skala rumah tangga dapat membeli oven dengan ukuran yang lebih kecil, yaitu dengan 1 deck 2 trays. Bagi anda yang memiliki keperluan untuk usaha bakery dan sudah berkembang, lebih baik menggunakan 2 deck ke atas agar dapat memuat pemanggangan dengan skala yang lebih besar lagi. Selain itu, dengan deck yang lebih banyak, anda dapat memanggang roti per deck sesuai dengan kebutuhan serta lebih hemat.


Suplai panas yang masuk ke dalam oven yaitu antara 20 derajat celcius hingga mencapai 300 derajat celcius. Pengatur suhu pada oven ini memudahkan anda untuk memanggang dengan sempurna. Anda tidak perlu lagi khawatir dengan sering sering melihat pada bagian dalam oven untuk melihat apakah roti anda sudah matang, ini karena oven ini telah memiliki timer otomatis yang memudahkan anda untuk mengetahui sudah berapa lama roti anda di panggang serta kapan waktu roti anda akan matang. Terdapat pula 2 buah unit bagian thermo control yang memiliki fungsi sebagai pengendali panas dalam pembakaran pada oven roti, sehingga ini akan sesuai dengan kebutuhan anda saat menggunakannya.

10 November 2014

Cara Terbaik Mengemas Makanan Snack



mesin packing snack – Bicara mengenai snack, berarti kita bicara mengenai makanan kecil / cemilan yang enak dan murah. Snack sendiri selalu identik dengan makanan ringan yang berupa kering dan basah tetapi dalam skala kecil dan porsi yang kecil pula. Dewasa ini snack sendiri di jual dalam bermacam-macam rupa, ada yang menggunakan rasa dan bahan tertentu hingga menggunakan kemasan tertentu pula, semua itu di lakukan demi menari minat calon pembeli yang utama. Hal dasar yang membuat snack menjadi tampak menarik adalah soal kemasannya / packaging, kemasan ini adalah hal utama yang akan di lihat oleh para calon membeli sebelum memutuskan untuk membeli cemilan tersebut.  




Teknologi kemasan sendiri saat ini memang bisa dibilang sangat maju, dari hanya daun pisang..snack pada zaman modern kini sudah memasuki bentuk kemasan yang paling modern. Ya dengan menggunakan mesin packing snack maka semua masalah pengemasan akan teratasi. Mesin packing snack modern ini juga memberi kelulasaan kepada mereka para pebisnis makanan kecil ini agar lebih kreatif lagi dalam mengkonsep suatu kemasan. Ya karena mereka sendiri sebenarnya sadar bahwa yang namanya kemasan kini menjadi hal yang sangat vital untuk di perhatikan, kemasan sendiri tidak bisa di pandang sebelah mata baik itu dari sisi kemasan hingga ke bahan kemasannya pun harus di perhatikan dengan seksama dan teliti. Terlebih lagi pada bagian informasi gizi dan komposisi bahan snack yang anda pilih, hal tersebut merupakan suatu kewajiban dan kelebihan anda dalam memasarkan produk yang anda tawarkan.

Beberapa jenis mesin packing snack sederhana yang terkenal di pasaran adalah :
  • Mesin Packing Sealer : Mesin ini biasa di gunakan untuk mengemas snack yang renyah dan mempunyai masa kadaluarsa yang panjang.
  • Mesin Vakum Sealer : mesin ini mempunyai kemampuan mengemas snack dengan teknologi vakum / sedot udara berkemampuan tinggi. Teknologi ini di maksudkan agar makanan mendapatkan kondisi terbaik ketika di konsumsi
  • Mesin Cup Sealer : mesin ini biasanya di gunakan dalam makanan cair atau yang biasa di sebut minuman ringan seperti ice bubble, popice, capucino kemasan. dll

Ketiga jenis makanan teresebut merupakan jenis mesin makanan snack yang paling sering beredar dan di gunakan. Terlebih lagi karena fungsinya yang serbaguna, dan dari segi harga dan kemampuan di rasa sudah cukup mampu memenuhi standar pengemasan yang di inginkan.








 

31 Oktober 2014

Air Minum Alami tak berbahaya, Tetapi kemasan produklah yang berbahaya!

kemasan produk – kadaluarsa memang merupakan salah satu masalah yang kerap muncul apabila kita membeli sebuah produk terutama makanan yang tidak mempunyai label koding / tanggal masa aktif yang jelas! Nah lantas bagaimana tanggal kadaluarsa pada air minuman kemasan bisa di pastikan kadaluarsa nya?? Inilah yang sedang hangat di perdebatkan. Sebenarnya jika merujuk kepada isi dari air kemasan tersebut merupakan suatu benda cair yang murni di hasilkan oleh alam, yakni air minum pegunungan yang menjadi sumbernya. Air dari alam sendiri memang di percaya sampai kapanpun tak akan bisa menjadi kadaluarsa ataupun basi meskipun mengalami perubahan warna. Tetapi memang sudah menjadi peraturan dan kebijakan pemerintah bahwa seluruh produsen jenis makanan maupun air minum kemasan harus mencantukmkan tanggal kadaluarsa pada kemasannya. Lantas jika isinya tidak bisa kadaluarsa, lalu apanya yang harus di hindari??


Ya apalagi jika bukan pada kemasannya?? Untuk hal ini para produsen air minum kemasan sudah sadar betul bahwasanya berdasarkan fakta di lapangan yang namanya kemasan air minum bisa terkontaminasi dan  efeknya bisa sangat buruk bagi kesehatan tubuh. Permasalahan kadaluarsa dalam kemasan ini timbul di karenakan adanya bakteri, bakteri tersebut memang di percaya tidak akan dapat berkembang dalam keadaan tertutup dalam sebuah air kemasan, tetapi jika segel/ tutup botol nya sudah di buka maka masalah baru akan muncul 1-2minggu kemudian, oleh karena itu ada istilah jika sudah di buka lebih baik langsung di habiskan, hancurkan dan buang. Sehingga tak akan ada ulah oknum nakal yang berusaha memanfaatkan limbah air kemasan tersebut untuk di manfaatkan kembali.

Anda pun jangan pernah berpikir bahwa air alam itu tidak dapat basi / kadaluarsa, tetapi memang tidak karena sejatinya yang di khawatirkan adalah kandungan air yang di hasilkan apakah sudah bebas bakteri apa belum? Karena memang faktanya beberapa air kemasan yang bertuliskan dari mata air pegunungan, atau diambil langsung dari alam, nyatanya tetap melalui proses-proses kimia terlebih dahulu. Fakta lain yang tak kalah penting adalah bakteri yang ada pada kemasan produk air minum botol itu sendiri, botol plastik memang sudah di percaya sedari dulu sangat mudah terkontaminasi dengan bahan kimia, dan inilah yang menyebabkan kandungan air menjadi beracun

So memang ada baiknya anda teliti terlebih dahulu sebelum anda membeli air minum kemasan