Resep Membuat Kue Ulang Tahun

Numun akan menjadi lebih special lagi jika kita menghadirkan kue ulang tahun yang kita buat sendiri, berikut resep membuat
Bahan Kue Ulang Tahun harvest:
SPonge coklat Untuk Kue Ulang Tahun harvest:
4 kuning telur ayam
2 putih telur
100 gram gula pasir berbutir halus
75 gram tepung terigu
1/2 st baking powder
50 gram coklat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
25 ml air
25 gram mentega , cairkan( aku pake butter)
Sponge Putih Untuk Kue Ulang Tahun harvest
8 kuning telur ayam
3 putih telur ayam
200 gram gula pasir berbutir halus
50 ml air
50 gram mentega dicairkan (aku pake butter)
200 gram tepung terigu ayak bersama
1 sdt baking powder
Ganache , aduk hingga halus
300 gram coklat masak , cincang lelehkan
150 gram krim kental, hangatkan
Krim kopi, kocok hingga lembut
200 gram gula bubuk
300 gram mentega
1 sdt kopi instant, larutkan dengan sedikit air
Sirop kopi
100 ml air
1/2 sdt kopi instant
Coklat galze
100 gram coklat masak , cincang lelehkan
100 ml krim kental
Sponge coklat : kocok semua telur dan gula hingga kaku, masukkan terigu , aduk rata, tambahkan mentega leleh , aduk rata kembali, tuang kedalam loyg ukuran 20x20x3 cm, panggang dengan oven panas 180 derajat selama 20 menit sampai matang. angkat dan dinginkan.
Sponge Putih: sama dgn sponge coklat , tuang adonan kedalam 2 buah loyg ukuran 20x20x3 cm panggang dalam oven panas 180 derajat selama 20 menit hingga matang. angkat dan dinginkan.
Penyelesaian: Letakkan Sponge coklat didasar loyg, tuang 1/2 bagian krim kopi , ratakan , tutup dgn 1 buah sponge putih, basahi dgn sirop kopi hingga lembab, tambahkan genache ratakan .tutup kembali dgn sponge putih, basahi dgn sirop kopi hingga lembab, olesi dgn krim kopi , ratakan. Simpan dalam kulkas 2 jam. siram dgn coklat glaze.
Info terkait:
Selamat Mencoba
Info Terkait:
0 komentar :
Posting Komentar