Proses Membuat Sus Kering Pedas
Kue kering nastar saat lebaran sudah menjadi hal yang biasa dan sudah pasti ada, kue yang satu ini memang benar benar beda biasanya kue sus rasanya manis tapi yang ini rasanya pedas dan bentuknya kue kering simak resepnya berikut ini:
Bahan :
- Mentega 100 gram
- Air 250 ml
- Tepung terigu 125 gram
- Baking powder 1/2 sdt
- Telur ayam 1 butir
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Bubuk cabai 1/2 sdt
- Bubuk paprika 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
Cara membuat Sus Kering Pedas :
- Campur terigu, baking powder, merica, cabai dan bubuk paprika. Aduk rata.
- Rebus air, mentega dan air hingga mendidih.
- Masukkan campuran terigu secara bertahap, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur, kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, semprotkan bentuk panjang 4 cm di atas loyang beroles margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 200°C hingga matang. Sajikan.
Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.
0 komentar :
Posting Komentar