4 Agustus 2011

Kue Kering - Kue Semprit Buat Lebaran
















Kue semprit termasuk jenis kue kering rasa dan bentuknya yang bermacam- macam membuat variasi yang beda dari kue tersebut dan memberikan rasa yang menyenangkan, berikut ini adalah resep membuatnya:

Bahan :

  • 200 gram margarin
  • 100 gram roombutter
  • 200 gram gula tepung
  • 2 butir kuning telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 300 gram tepung terigu atau secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Siapkan mangkuk adonan.
  2. Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
  3. Kemudian tambahkan vanili.
  4. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
  6. Kemudian cetak menggunakan cetakan kue semprit.
  7. Isi tengahnya dengan potongan kismis, sedikit ditekan ke dalam.
  8. Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
  9. Cetak kembali hingga adonan habis.


Tips :
- Jika tidak suka kismis, bisa digantikan dengan sukade yang berwarna-warni.
- Gunakan kismis yang berwarna cokelat terang agar penampilan kue sempritnya lebih cantik.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya.

0 komentar :