22 Agustus 2011

Proses Membuat Sus Kering Pedas


Kue kering nastar saat lebaran sudah menjadi hal yang biasa dan sudah pasti ada, kue yang satu ini memang benar benar beda biasanya kue sus rasanya manis tapi yang ini rasanya pedas dan bentuknya kue kering simak resepnya berikut ini:

Bahan :
  • Mentega 100 gram
  • Air 250 ml
  • Tepung terigu 125 gram
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Telur ayam 1 butir
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Bubuk cabai 1/2 sdt
  • Bubuk paprika 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
Cara membuat Sus Kering Pedas :
  • Campur terigu, baking powder, merica, cabai dan bubuk paprika. Aduk rata.
  • Rebus air, mentega dan air hingga mendidih.
  • Masukkan campuran terigu secara bertahap, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan telur, kocok hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan dalam plastik segitiga, semprotkan bentuk panjang 4 cm di atas loyang beroles margarin.
  • Panggang dalam oven bersuhu 200°C hingga matang. Sajikan.
Untuk 200 gram

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

Coba Membuat Sus Kering Lemon Manis


Kue Kering Sus Kering Lemon Manis memang hasil kreasai bikinan sendiri, dipasaran jarang ada yang jual kue kering ini mau tau cara membuatnya ? simak resep berikut ini:


Bahan :
  • Mentega 100 gram
  • Air 250 ml
  • Tepung terigu 150 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Garam 1/2 sdt

Bahan Icing :

  • Gula halus 75 gram
  • Putih telur 1/2 butir

Cara membuat :

  1. Didihkan air, mentega dan garam.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder secara bertahap sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga dan semprotkan di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 200°C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Icing : Kocok gula halus dan putih telur hingga lembut dan kaku.
  7. Celupkan bagian atas sus, letakkan kembali ke loyang. Panggang kembali hingga lapisan gula mengeras. Angkat dan sajikan.
Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

Sukses Membuat Kue Seprit Kopi Coklat


Kue seprit kering yang satu ini rasa kopi dan berwarna coklat sangat cocok untuk sajian kue leberan Bagi yang menyukai kopi, pasti senang dengan kue kering yang satu ini, aroma kopi dipadu coklat yang cukup menggoda, mau tau cara membuat kue kering tersebut ?, simak resep berikut ini:

Bahan :
  • 150 gr butter
  • 125 gr gula pasir
  • 2 btr telur
  • garam
  • 260 gr tepung larut sangrai
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr kopi bubuk instan
  • 25 gr coklat bubuk


Cara membuatnya :
1. Kocok butter,gula pasir & garam sampai mengembang.
2. Masukan telur satu persatu
3. Masukkan tepung larut, susu bubuk, coklat bubuk & kopi bubuk.
4. Semprit adonan.
5. Panggang dengan api 150ยบ selama 30 menit.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya di rumah,