skip to main |
skip to sidebar
Usaha bakso di jakarta memang sudah banyak namun bila anda ingin membuka usaha gerai bakso yang sukses, dan menjadi sukses dari usaha kuliner bakso anda ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan salah satunya anda perlu memiliki mesin bakso, untuk memudahkan anda membuat bakso, walaupun saat ini tidak langsung punya mesin tersebut setidaknya anda punya niat untuk membeli mesin tersebut untuk mengembangkan usaha anda nanti apa bila sudah beranjak meningkat, berikut ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan untuk menjadi sukses berdagang bakso:
Tentukan Lokasi Berjualan
Lokasi tempat berjualan sangat menentukan sekali karena lokasi yang
strategis merupakan modal utama dalam memperkenalkan dagangan anda
kepada masyarakat dan bila sudah dikenal nilai plusnya dari lokasi
strategis adalah kemudahan menemukan dagangan anda untuk akses tiap
orang dalam mencari makanan yang mereka sukai
Pasang Harga Murah, Untuk Menarik Konsumen
Setiap konsumen tentunya menginginkan harga yang murah hal ini bisa
menjadi senjata anda menarik konsumen sebanyak-banyaknya untuk
memperkenalkan dagangan anda, rasa makanan yang enak akan menjadikan
makanan yang anda jual manjadi bahan pembicaraan konsumen kepada relasi
mereka, bila anda pasang dengan harga mahal tentunya konsumen tidak akan
tertarik paling tidak anda bisa pasang dengan harga standart, namun
kualitas makanan yang anda jual kualitasnya terbaik, hal tersebut tetap
bisa menarik konsumen karena biasanya konsumen selalu membandingkan
harga makanan di tempat lain dan sudah menjadi tabiat konsumen selalu
menginginkan harga makanan murah dengan rasa yang enak atau harga
standart dengan mutu makanan yang sesuai harga tentunya soal rasa
pastinya masyarakat menginginkan rasa yang enak, jadi tentukanlah harga
bakso yang anda jual dan sesuaikan dengan modal yang anda keluarkan
serta keuntungan yang anda ambil dari harga semangkok bakso, namun
jangan lupa soal rasa adalah tetap hal yang terpenting karena rasa enak
itu yang akan membuat konsumen kembali lagi di lain waktu
Promosi Dagangan Efektif
Promosi dagangan bakso anda yang efektif dengan cara yang tepat untuk
memperkenalkan bakso anda kepada masyarakat luas, tak harus dengan modal
besar dengan menyebar brosur yang banyak, anda cukup memasang banner
dengan desain gambar yang menarik dan warna yang menyolok untuk membuat
konsumen penasaran mencoba bakso yang anda jual dengan begitu promosi
yang anda lakukan cukup efektif.
Nama Usaha Dagang
Buatlah nama usaha dagang bakso yang unik agar gampang di ingat oleh
konsumen karena hal tersebut akan menstimulasi ingatan konsumen tentang
nama bakso yang anda pernah mereka nikmati, buatlah nama yang unik namun
juga sesuai dengan fasilitas yang anda tawarkan agar konsumen selalu
ingat dengan bakso anda
Pelayanan Terbaik
Selain rasa yang enak, harga yang murah, tempat yang strategis setelah
makan dan selesai makan lalu pulang kerumah pastinya yang diingat adalah
pelayanan yang terbaik karena pelayanan terbaik kepada konsumen salah
satu nilai tambah dan strategi dagang yang baik, hal tersebutlah yang
selalu diingat oleh konsumen, dengan demikian anda akan menciptakan
kebiasaan yang baik dalam usaha yang anda geluti
Kebersihan
Kebersihan dagangan dan tempat dagang merupakan salah satu hal
terpenting dalam menjalankan bisnis makanan karena bila makanan yang
anda jual tidak terjaga kebersihannya hal tersebut akan menjadi nilai
minus dimata konsumen, oleh kerena itu
Demikian pembahasannya semoga kiat sukses bisnis bakso yang yang saya jabarkan dapat membuat anda sukses dalam berdagang bakso.

Mesin giling daging digunakan untuk mengolah bahan makanan berbahan dasar daging seperti bakso, otak-otak, sosis, dan makanan frozen lainya, yang pasti mesin ini digunakan untuk menghaluskan daging agar menjadi lebih halus yang nantinya daging halus tersebut akan digunakan untuk keperluan membuat makanan yang menggunakan bahan dasar daging dan bahan campuran lainnya.
Cara menggukanan mesin ini bekukan daging selama 30 menit. Ini akan membuat daging mudah untuk dipotong menjadi kotak kecil-kecil untuk digiling. lalu potong daging, menggunakan pisau yang tajam, menjadi kotak-kotak kecil berukuran satu inchi. Letakkan kembali ke dalam freezer hingga mesin penggiling Anda sudah siap untuk digunakan. Siapkan mesin penggiling Anda dan atur sesuai panduan penggunaan. Untuk mesin penggiling stand-alone, bisa jadi sudah termasuk pengaman penggilingnya untuk diletakan di atas meja dengan menggunakan penjepit. Untuk mesin penggiling yang menjadi satu dengan mixer, pastikan bahwa mesin penggiling tetap pada tempatnya.Letakkan mangkuk besar atau baki di bawah moncong/output mesin penggiling. Nyalakan mesin dan mulai menggiling daging. Gunakan plunger yang ada di mesin untuk menekan daging masuk ke dalam gergaji penggiling. Lanjutkan menggiling daging sampai menjadi kecil kecil. Ubahlah pisau pemotong pada mesin penggiling menjadi pisau halus jika mesin Anda dilengkapi dengan beberapa pisau. Ulangi proses penggilingan hingga selesai.
Gunanya daging yang ingin di giling dibekukan terlebih dahulu yaitu untuk mengurangi proses oksidasi, saat daging tersebut di giling dalam mesin giling karena terkena panasnya putaran pisau mesin yang akan membuat daging teroksidasi yang membuat daging tersebut terkontaminasi oleh panasnya mesin, yang menjadikan hasil daging halusnya menjadi rusak, oleh karena itulah ikuti petunjuk cara yang terbaik dalam menggiling daging

Saya punya teman yang memiliki bisnis home industri makanan dirumahnya, namun beliau bingung tentang cara pengemasan yang benar sekaligus bisa membuat makanan yang ada didalamnya tetap awet tidak basi, melempem kalau kerupuk, tetap renyabila itu kacang dan makanan kering lainnya, bagaimana agar kualitasnya tetap terjaga, karena makanan yang beliau jual keseringan tidak bertahan lama karena terjadi proses oksidasi oleh udara yang ada di dalamnya atau disekitar ruang yang ada dikemasannya, beliau selalu mengeluh kerugian yang dihadapinya lalu saya menyarankan untuk mencoba mesin vakum sealer dalam mengemas makanan yang kamu produksi agar lebih awet ada beberapa makanan yang mudah teroksidasi dengan udara bebas sehingga merubah texture, bau dan rasa makanan tersebut.
Mesin vakum sealer tipe DZ-280 memiliki kemampuan menyedot udara yang tinggi dalam mengemas segala jenis plastik dan cocok untuk membungkus makanan usaha kecil khususnya Frozen Food seperti, Bakso, Sosis, Nugget, Rendang, Otak-Otak.dan produk usaha makanan kemasan lainya.
Mesin ini memiliki timer waktu dan proteksi terhadap panas yang berlebihan, Mesin ini telah lolos uji kualitas dari para ahli, dan operasi mesin serta kualitasnya setara dengan mesin-mesin sejenis yang bertaraf internasional.
Mesin ini juga bisa untuk mengemas banyak jenis barang dan makanan. Seperti obat-obatan, komponen elektronik, peralatan kamera, perhiasan, lukisan, sayur, daging dan buah-buahan.
itulah kemampuan mesin tersebut semoga bermanfaat menambah pengetahuan anda.