4 Agustus 2011

Ingin Cantik Dengan Jilbab Saat Lebaran




Saat lebaran tiba tiap orang pasti memakai model busana muslim terbaru untuk bersilaturahmi ke tampat tetangga, sanak saudara dan kerabat bagi wanita biasanya mereka memakai jilbab dan baju muslimah lengkap, untuk anda yang belum biasa terbiasa memakai jilbab berikut ini ada beberapa tips untuk anda untuk tampil cantik saat memakai jilbab:

  1. Pilih bahan jilbab yang ringan, nyaman, adem dan praktis Seperti bahan spandex, sifon, atau sutra dapat menjadi pilihan untuk jilbab cantik Anda di hari Idul Fitri. Bahan-bahan ini lebih mudah untuk dibentuk jilbab sesuai dengan model yang kita inginkan. Hindari jilbab yang susah untuk dibentuk
  2. Pilih model jilbab sesuai dengan bentuk wajah.Sesuaikan model jilbab yang akan Anda gunakan di Hari Lebaran dengan bentuk wajah Anda. Jika wajah Anda bulat, hindari hiasan dan corak yang terlalu berlebih agar tidak berkesan gemuk pada wajah Anda. Hindari model jilbab yang terlalu rumit agar aktifitas Anda lebih leluasa di Hari Raya.
  3. Sesuaikan warna dengan busana muslim yang dikenakan.Warna dan model jilbab yang dikenakan harus disesuaikan dengan warna busana muslim yang akan dikenakan untuk memberi kesan serasi, elegan dan cantik. Untuk mendapatkan penampilan ceria, pilihlan warna atau corak yang terang. Untuk kelihatan lebih anggun, gunakan jilbab yang berwarna lembut atau gelap.
  4. Gunakan ciput agar tetap rapi Untuk menjaga agar tetap rapi, gunakan ciput sebagai dalaman. Atau bisa juga dengan menggunakan bando, bandana, dan hiasan lain agar rambut tidak mudah keluar dan kerapian jilbab tetap terjaga. Jika Anda berponi sebaiknya poni di jepit kebelakang agar tidak jatuh ke depan.
  5. Berwarna serasi dengan dalaman jilbabPilihlah dalaman jilbab yang berwarna serasi dengan dalaman jilbab, kadang jilbab atau bergo yang kita gunakan tidak cukup tebal sehingga dalaman jilbab cukup membayang. Untuk menyiasati pilih warna yang serasi dengan jilbab luar atau pilih warna hitam, putih, atau warna kulit yang akan cocok dipadu-padan dengan jilbab aneka warna.
  6. Gunakan aksesoris untuk mempercantikGunakanlah aksesoris seperti bros, payet, mutiara atau hiasan lainnya agar penampilan Anda di hari Raya lebih cantik.





















Demikian tyipsnya semoga anda dapat tampil cantik rupawan saat lebaran.

Kue Basah - Tahapan Membuat Lepet Ketan



















Kue Lepet merupakan jenis kue basah rasanya gurih nikmat berisikan kacang tolo yang enak dan pastinya mengenyangkan bila di makan karena terbuat dari beras ketan, berikut adalah resep membuatnya:

Bahan Lepet Ketan :

  • 500 gram ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
  • 100 gram kacang tolo/kacang tunggak, rendam 1 jam, tiriskan
  • 1/2 butir kelapa yang sedang, kupas, parut
  • 1 sendok teh garam

Pembungkus Lepet Ketan :

  • daun kelapa muda untuk membungkus
  • tali untuk mengikat

Cara Membuat Lepet Ketan :

  1. Campur rata semua bahan. Lepaskan lidi/tangkat daun kelapa. Gulung helai daun membentuk cerobong diameter 3 cm dan panjang 10 cm, semat salah satu ujungnya dengan lidi.
  2. Masukkan campuran ketan hingga kurang lebih 1 cm di bawah tepi daun, rapatkan dan ikat dengan tali agar isi tidak keluar saat direbus.
  3. Tata lepet pada dasar panci, beri air sampai semuanya terendam, masak dengan api sedang. Tambahkan air panas sesekali agar air perebus tidak berkurang. Rebus kurang lebih 2 jam sampai matang.
  4. Angkat dan tiriskan.
Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

Kue Kering - Kue Semprit Buat Lebaran
















Kue semprit termasuk jenis kue kering rasa dan bentuknya yang bermacam- macam membuat variasi yang beda dari kue tersebut dan memberikan rasa yang menyenangkan, berikut ini adalah resep membuatnya:

Bahan :

  • 200 gram margarin
  • 100 gram roombutter
  • 200 gram gula tepung
  • 2 butir kuning telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 300 gram tepung terigu atau secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Siapkan mangkuk adonan.
  2. Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
  3. Kemudian tambahkan vanili.
  4. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
  6. Kemudian cetak menggunakan cetakan kue semprit.
  7. Isi tengahnya dengan potongan kismis, sedikit ditekan ke dalam.
  8. Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
  9. Cetak kembali hingga adonan habis.


Tips :
- Jika tidak suka kismis, bisa digantikan dengan sukade yang berwarna-warni.
- Gunakan kismis yang berwarna cokelat terang agar penampilan kue sempritnya lebih cantik.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya.