4 Agustus 2011

Kue Basah - Tahapan Membuat Lepet Ketan



















Kue Lepet merupakan jenis kue basah rasanya gurih nikmat berisikan kacang tolo yang enak dan pastinya mengenyangkan bila di makan karena terbuat dari beras ketan, berikut adalah resep membuatnya:

Bahan Lepet Ketan :

  • 500 gram ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
  • 100 gram kacang tolo/kacang tunggak, rendam 1 jam, tiriskan
  • 1/2 butir kelapa yang sedang, kupas, parut
  • 1 sendok teh garam

Pembungkus Lepet Ketan :

  • daun kelapa muda untuk membungkus
  • tali untuk mengikat

Cara Membuat Lepet Ketan :

  1. Campur rata semua bahan. Lepaskan lidi/tangkat daun kelapa. Gulung helai daun membentuk cerobong diameter 3 cm dan panjang 10 cm, semat salah satu ujungnya dengan lidi.
  2. Masukkan campuran ketan hingga kurang lebih 1 cm di bawah tepi daun, rapatkan dan ikat dengan tali agar isi tidak keluar saat direbus.
  3. Tata lepet pada dasar panci, beri air sampai semuanya terendam, masak dengan api sedang. Tambahkan air panas sesekali agar air perebus tidak berkurang. Rebus kurang lebih 2 jam sampai matang.
  4. Angkat dan tiriskan.
Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

Kue Kering - Kue Semprit Buat Lebaran
















Kue semprit termasuk jenis kue kering rasa dan bentuknya yang bermacam- macam membuat variasi yang beda dari kue tersebut dan memberikan rasa yang menyenangkan, berikut ini adalah resep membuatnya:

Bahan :

  • 200 gram margarin
  • 100 gram roombutter
  • 200 gram gula tepung
  • 2 butir kuning telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 300 gram tepung terigu atau secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Siapkan mangkuk adonan.
  2. Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
  3. Kemudian tambahkan vanili.
  4. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
  6. Kemudian cetak menggunakan cetakan kue semprit.
  7. Isi tengahnya dengan potongan kismis, sedikit ditekan ke dalam.
  8. Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
  9. Cetak kembali hingga adonan habis.


Tips :
- Jika tidak suka kismis, bisa digantikan dengan sukade yang berwarna-warni.
- Gunakan kismis yang berwarna cokelat terang agar penampilan kue sempritnya lebih cantik.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya.

3 Agustus 2011

Baju Muslimah Buat Wanita


Berbusana muslimah memang butuh kesiapan lahir batin bagi orang yang belum pernah berbusana muslim karena pakaian tersebut akan di pakai seumur hidup dan anda harus menjaga konsistensi hal itu karena itu perintah agama, tapi anda tak perlu khawatir kehilangan gaya atau mati gaya karena sekarang ini baju muslimah sudah beraneka ragam desainnya dan anda tetap bisa mengkombinasikan dengan jilbab yang anda pakai sesuai kegiatan aktifitas anda.

Banyak wanita yang enggan memakai baju muslimah karena mereka tak mau kebebasannya dalam berbusana menjadi terkunci sehingga tak terlihat cantik lagi karena mereka ingin tampil cantik tanpa baju muslim yang akan menutupi kecantikan tubuh dan wajahnya tetapi sebenarnya kecantikan tersebut mengundang syahwat kaum pria dan nantinya akan memicu terjadinya perzinahan, sebenarnya islam memuliakan seorang wanita, tapi kenapa justru wanita tersebut yang merendahkan dirinya sendiri di hadapan Allah dengan berpakaian yang mengundang syahwat, oleh karena itu jagalah selalu auratmu dari syahwat kaum pria, agar tidak terjerumus ke perbuatan yang di larang agama, dan wanita yang pintar menjaga auratnya maka berarti ia telah menjaga kehormatan suaminya dan keluarganya.