8 Juli 2011

Makanan Jepang - Langkah Membuat Somen

Makanan jepang yang satu ini bernama "Somen" atau mi kecil yang lembut dan lentur bisa disajikan dengan kuah yang ringan rasanya, dan dipadukan dengan aneka sayuran yang dipotong kecil dengan beragam rasa dan tekstur rasanya segar dan nikmat berikut ini adalah resepnya:

Bahan:
250 g somen atau mi kecil/halus, masak hingga lunak
Kuah:
400 ml kaldu/air
75 ml kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang iris
1 sdt gula pasir
50 g labu kuning, rebus, potong kecil
6 buah buncis, potong 1 cm, rebus
100 g terung ungu, potong kecil
50 g lobak, potong kecil

Cara membuat:
* Kuah: Rebus kaldu, kecap, bawang putih, daun bawang dan gula hingga mendidih.
* Masukkan sayuran, didihkan hingga lunak. Angkat.
* Taruh somen di mangkuk saji.
* Tuangi kuahnya panas-panas. Sajikan.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar makanan: makanan murah

0 komentar :