23 Juni 2011

Langkah Membuat Gulai Ikan Salai

Gulai ikan salai, Resep makanan ini memang enak sebagai lauk teman nasi panas pernahkah anda mencobanya ? berikut ini adalah carea memasaknya:

  1. 330ml santan kental
  2. 2 ikat daun singkong (pilih yang muda)
  3. 2ruas jari kunyit
  4. 6 siung bawang merah
  5. 5 buah bawang putih
  6. 2 tangkai serai
  7. 3cm laos
  8. 4cm jahe
  9. Cabai merah sesuai selera
  10. 6 buah cabai rawit hijau
  11. 2 lbr daun salam
  12. 3 atau 4 ekor ikan salai baung (lele)
  13. air secukupnya
  14. garam,lada dan penyedap sesuai selera


Cara masak:

  1. siangi daun singkong
  2. bersihkan ikan salai
  3. bumbu no3 s/d 7 dihaluskan
  4. Pertama masukkan santan kental dalam wajan (kuali) bersama dengan bumbu halus
  5. Aduk-aduk hingga agak mendidih, masukkan daun singkong, tunggu hingga daun singkong agak empuk, tambahkan air agar santan tidak terlalu kental, masukkan ikan salai, hati-hati mengaduknya agar ikan tidak hancur.
  6. Masukkan garam dll, masak hingga daun singkong masak dan ikan salai cukup lembut, hidangkan dengan nasi panas.

Demikian cara membuat gilai ikan salainy, selamat mencobanya di rumah, temukan info terkait lainnya tentang makanan: iklan catering

0 komentar :