6 Agustus 2012

Pilihan Untuk Baju Muslim Keluarga





Baju Muslim Keluarga – Mengenakan baju baru disaat lebaran seolah menjadi tradisi yg tidak bisa dihilangkan, bahkan ada sejumlah keluarga yg sengaja telah merancang busana lebaran yg sama dgn anggota keluarga lainnya, salah satu yg menjadi pilihan adalah baju muslim sarimbit keluarga

baju muslim sarimbit keluarga ini memang sekarang tengah trend, karena kita bisa menyesuaikan dan menyemakan motif sesama anggota keluarga lainnya sehingga terlihat kompak. Dan biasanya yg paling sering menggunakan baju muslim sarimbit keluarga adalah mereka yg merupakan keluarga kecil atau yg baru saja menikah.

Berikut ini beberapa contoh model dari baju muslim sarimbit keluarga :













Info Terkait:

Sate Ayam Bumbu Kacang




Sate Ayam – Siapa yg tak kenal akan hidangan sate, yup masakan yg terdiri dari daging yg dapat kita pilih baik dgn daging ayam, sapi, kambing, bahkan aneka hidangan laut. yg kemudian ditusukan dgn sebuah tusuk sate yg diolah dgn cara dipangang.

Dari kesemua jenis daging yg dipakai sate ayam merupakan yg paling difavoriti oleh sebagai orang, karena minim resiko namun tetap lezat rasanya. Kelezatan akan sebuah sate ayam terletak dari pemilihan ayam itu sendiri dan yg terbaik adalah menggunakan ayam kampung dan selanjutnya pengolahan bumbu-bumbu

Berikut ini mengenal resep sete ayam bumbu kacang Madura yg kami kutip dari inforesep.com yg bisa anda olah sendiri :

Resep Bahan Sate Ayam Madura :
  • ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Kacang :
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 siung
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml
Pelengkap Sate Ayam Madura : lontong atau ketupat

Cara membuat Sate Ayam Madura :
  • Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  • Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.

Info Terkait:

Beragam Menu Sate Di Indonesia






Sate Ayam – mungkin tak ada yg berbeda dari sate ayam baik rasa bentuknya di daerah satu dgn daerah lainnya, namun ternyata hampir disetiap daerah yg memiliki menu daerah dari sate ayam memiliki cita rasa yg berbeda, bahkan cara pemilihan bahan dan proses pembuatannya pun terbilang berbeda,

Berikut ini beberapa menu masakan sate ayam dari berbagai daerah di Indonesia yg bisa menjadi pilihan kuiiner anda :

Sate ayam cilacap, menu masakan sate ayam yg terkenal tidak memakai gajih (lemak)

Sate ayam Madura, menu masakan ini hampir bisa ditemukan diberbagai daerah di Indonesia, gurihnya bumbu kacang menjadi senjata utamanya.






Sate ayam Ponorogo, Sate Ayam Ponorogo adalah jenis sate yg berasal dari kota Ponorogo, Jawa Timur. Daging ayamnya sendiri sangat empuk dan bumbunya meresap. Sate Ponorogo berbeda daripada Sate Madura yg populer. Perbedaannya adalah pada cara memotong dagingnya. Dagingnya tidak dipotong menyerupai dadu seperti sate ayam pada umumnya, melainkan disayat tipis panjang menyerupai fillet, sehingga selain lebih empuk, gajih atau lemak pada dagingnya pun bisa disisihkan. Sate daging ayam dapat disajikan bersama dgn sate usus, kulit, dan telur ayam muda.

Perbedaan berikutnya adalah sate Ponorogo melalui proses perendaman bumbu (di"bacem") agar bumbu meresam ke dalam daging. Sate daging, usus, dan kulit dibumbui dgn bumbu kecap dan minyak sayur.

Sate ayam Blora, sate dari daerah Blora berbahan daging dan kulit ayam ini lebih kecil dari sate lainnya. Dimakan dgn bumbu kacang, nasi, dan sup dari santan dan bumbu.

Sate Ambal, sate dari daerah Ambal, Kebumen, Jawa Tengah. Berbahan daging ayam kampung. Keunikannya adalah bumbunya bukanlah bumbu kacang, melainkan tempe tumbuk yg dicampur cabai dan aneka bumbu lainnya. Daging ayam dibaluri dan direndam bumbu selama dua jam agar rasanya meresap. Sate ini dimakan dgn ketupat.


Info Terkait: