Mesin Pembuat Es Krim Membuat Es Krim Jadi Lembut
Mesin Pembuat Es Krim Menjadi Icon Pembuatan Es Krim
Es krim kini sudah menjadi minuman yang populer untuk dinikmati kala siang hari saat panas terik bahkan setiap saat. Karena penikmat es krim tak hanya dari kalangan anak kecil saja namun dari semua kalangan. dari mulai anak kecil hingga manula pun menyukai es krim.
Ternyata es krim bisa memberikan rasa bahagia karena menurut penelitian es krim dapat merangsang thrombotonin, yaitu hormon kebahagiaan, penghilang stress. Oleh karena itu oleh kaum hawa es krim dijadikan "obat" bad mood atau stress. Es krim dengan kandungan susu, bisa menjadi “obat penenang” alami untuk sistem saraf juga dapat mencegah gejala insomnia. Berikut ini ada resep es krim ubi ungu yang menggoda untuk dicoba, bagaimana cara membuatnya ?..., simak berikut ini:
Bahan pembuatan es krim ubi ungu
- 350 gram ubi ungu, kualitas bagus
- 250 ml susu cair siap saji
- 250 gram gula pasir putih
- ½ sdt garam dapur halus
- 1 sendok teh vanili serbuk siap pakai
Cara Membuat Es krim Lembut Ubi Ungu
- Bersihkan dan kupas ubi ungu yang telah disiapkan, kemudian kukus hingga empuk dan haluskan, sisihkan dulu
- Siapkan wadah untuk merebus susu cair yang telah disiapkan beserta campuran gula pasir aduk aduk secara perlahan hingga bahanya larut
- Tambahkan juga vanili serbuk kedalam rebusan susu dan sedikit garam dapur, aduk lagi sampai tercampur semua
- Setelah itu angkat dan diamkan rebusan agar dingin
- Tuangkan rebusan barusan kedalam wadah yang berisi ubi ungu yang telah dihaluskan
- Lalu kocok dengan kecepatan tinggi, bisa menggunakan alat seperti mixer atau yang lainnya agar semua bahan es krim tercampur rata dan halus
- Selanjutnya tuangkan hasil kocokan tadi kedalam wadah lalu simpan kedalam pendingin seperti freezer, dan tungg hingga bahan mengumpal dan keras
- Sajian es krim ubi ungu siap untuk dinikmati
Tak terlalu sulit bukan membuatnya ?...., minuman dingin yang enak dan bergizi ini, bisa anda buat sendiri dirumah. Demikian pembahasannya semoga menambah pengetahuan.