28 Juli 2011

Aneka Kue Lebaran: Kue Kacang Bumbu Spekuk





 

 
Kue Lebaran – ketika lebaran tiba kita dapat menemukan aneka kue lebaran dan masakan , salah satunya kue kacang bumbu spekuk. Kini, tuk membuat kue tersebut cukup mengikuti panduan resep aneka kue lebaran berikut ini.

Bahan:
·            180 gram margarin
·            75 gram gula pasir
·            1 buah kuning telur
·            250 gram tepung terigu
·            2 sdt bumbu spekuk
·            100 gram kacang tanah

 
Cara Membuat
·            Sangrai kacang tanah hingga kering, kupas kulitnya, pisahkan, dan haluskan. Ayak tepung terigu, sisihkan.
·            Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yg sudah dihaluskan, aduk rata.
·            Pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dgn tebal 8 mm. Cetak menggunakan cetakan kue kering. Letakkan di atas loyg yg sudah diolesi margarin dgn memberi jarak. Panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan. Simpan kue di dalam toples.

 
Sumber: okezone.com

 
Info Terkait:

Lezatnya Kue Apel



 


 
Aneka Kue Lebaran - Kue kering tetap populer hingga kini. Resep Kue kering yg klasik, seperti nastar, kue semprit, atau kaastengels tetap disukai. Bahkan, kurang lengkap jika hari raya keagamaan tanpa kehadiran kue kering.

 
Bahan tuk resep kue apel:
·            140 gr tepung terigu serbaguna
·            ½ sdt soda kue
·            ½ sdt kayumanis bubuk
·            ½ sdt cengkih bubuk
·            ½ sdt garam
·            100 ml cuka apel
·            100 gr kismis
·            200 gr mentega tawar
·            200 gr gula palem
·            1 btr telur
·            135 gr oatmeal
·            50 gr keripik apel, masing-masing dipotong menjadi 5-6 bagian

 
Cara membuat tuk resep kue apel:

·           
Campur tepung terigu, soda kue, kayumanis bubuk, cengkih bubuk, dan garam, aduk rata, ayak, sisihkan. Rebus cuka apel hingga mendidih, angkat. Tuangkan di atas kismis, aduk rata. Diamkan selama 10 menit hingga kismis mengembang, tiriskan.

·           
Kocok mentega dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata. Tambahkan campuran terigu, kocok perlahan hingga rata. Masukkan oatmeal dan kismis, aduk rata.

·           
Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat dgn bantuan dua buah sendok teh. Letakkan adonan di atas loyg yg sudah diolesi mentega. Beri jarak agar nantinya tidak beradu.

·           
Pipihkan adonan, letakkan satu potong apel. Panggang di dalam oven yg bersuhu 170 derajat celcius selama 20 menit. Keluarkan dan dinginkan. Simpan kue di dalam toples.

 
Sumber: okezone.com
Info Terkait:

Cara membuat kue lebaran tuk kue nastar keju melinjo



 

 
Resep KueDi saat lebaran datang dimana seluruh umat muslim di dunia menyambut moment tersebut dgn berbagai persiapan. Mulai dari busana yg akan dikenakan hingga hidangan  dan anek kue lebaran yg ingin disuguhkan di hari nan fitri. Seluruh elemen ini menjadi kebutuhan wajib saat Lebaran tiba.
Jika kita membahasa kue lebaran mungkin yg segera terlintas di benak kita adalah kue nastar, kue keju dan putri salju. Berikut ini kami mencoba meberikan resep kue lebaran tuk nastar keju melinjo.

 
Pada Umumnya, melinjo ditemui di dalam sayur asem ataupun emping. Kerenyahan melinjo ditambah rasa gurih keju juga bisa Anda temui di nastar keju melinjo, sajian kue Lebaran yg bakal memenuhi meja tamu disaat lebaran.

 
Bahan kue lebaran tuk kue nastar keju melinjo:
·               125 gr mentega
·               125 gr margarin
·               125 gr gula halus
·               1 btr kuning telur
·               175 gr emping melinjo, haluskan
·               200 gr tepung terigu protein rendah
·               25 gr tepung maizena
·               25 gr susu bubuk
·               100 gr emping melinjo, haluskan tuk taburan
·               200 gr selai nanas

 
Cara membuat kue lebaran tuk kue nastar keju melinjo:
·               Kocok mentega, margarin dan gula halus selama telur 1 menit. Tambahkan kuning telur, melinjo halus, dan keju parut, aduk rata,
·               Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dari susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
·               Bentuk bulat, isi dgn selai nanas. Gulingkan di atas melinjo halus, susun di atas loyg yg dioles margarin.
·               Panggang dalam oven selama 150 derajat celcius, dinginkan.
·               Simpan dalam stoples kedap udara.

 
Sumber: okezone.com

 
Info Terkait: