2 Mei 2012

Resep Untuk Kue Putri Salju






Resep Kue Kering – Siapa yang tak kenal akan kue putrid salju, rasa manis dari taburan gula halus yang begitu nikmat, ditambah lagi dengan sensasi empuk dan krenyes dari adonan kue putri salju membuat kue putri salju ini menjadi hidangan wajib disaat hari raya seperti lebaran, natal, bahkan imlek sekalipun

Resep kue putri salju kini terdapat berbagai variasi, untuk anda yang baru pertama mecoba resep kue putri salju berikut ini tips mudah yang bisa anda ikuti:

Resep Kue Putri Salju:

Bahan-bahan yang dipakai untuk resep kue putri salju :
1. 75 gram margarin
2. 75 gram mentega
3. 50 gram gula halus
4. 1 butir kuning telur
5. 100 gram kacang mete halus
6. 175 gram tepung terigu
7. 20 gram tepung maizena
8. 20 gram susu bubuk

Bahan untuk Taburan dalam resep kue putri salju
a. 50 gram gula halus
b. 20 gram susu bubuk
Note: aduk rata semua bahan taburan tersebut

Cara Membuat resep kue putri salju :
1. Kocok margarin, mentega, dan gula halus dengan mixer  hingga rata.
2. Kemudian kita Masukkan kuning telur, kocok rata. campur kacang mete halus, aduk rata.
3. Lalu Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Setelah itu, Bentuk kue sesuai keinginan anda, kemudian susun di atas loyang yang diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga kue matang.
6. terakhir Angkat, dinginkan. Gulingkan kue ke dalam bahan taburan.

Note :
1. Resep kue putri salju ini dibuat Untuk ukuran 500 gram
2. Apabila menemuukan adonan terlalu lembek, disarankan untuk tidk menambhkan tepung. Namun  simpan adonan pada lemari es, ketika agak beku, adonan siap untu dibentuk. Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah.
3. Mengenal antara mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
4. Untuk penaburan gula bubuk waktu yang terbaik adalah disaat kue putri salju baru matang baru setelah itu kita simpan hingga dingin. Dan yang tak kalah penting untuk mendapatkan rasa yang berbeda adalah tak kalah kue telah dingin coba masukan ke gula donat, maka anda akan medapatkan ke putri salju tampak cantik yang berselimut tebal


Info Terkait:


Cara Mudah Membuat Kue Kelapa Pinky






Parcel Lebaran – Sering kali kita menyetok makanan atau sekedar kue kering untuk disuguhkan kepada tamu, atau sekedar cemilan keluarga disaat berkumpul, namun karena minimnya resep kue kering yang bisa kita buat menjadikan hidangan tersebut terasa membosankan.

Nah resep kue kering kelapa pinky ini bisa menjadi alternatif anda dalam membuat resep kue kering yang biasanya didominasi kue salju ataupun nastar, resep kue kering ini juga sangat pas untuk menghiasi meja tamu untuk hari-hari besar seperti lebaran, natal atau bahkan imlek sekalipun.
Berikut resep kue kering kelapa pinky

Dimulai dari Bahan untuk resep kue kering kelapa pinky:
1. 150 gr mentega
2. 225 gr gula pasir halus
3. 1 btr telur
4. 150 gr tepung terigu
5. 150 gr kelapa parut kering
6. ¼ sdt pewarna pink

Cara Membuat untuk membuat resep kue kering kelapa pinky:
a. Kocok bahan mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur, kocok hingga rata.
b. Kemudian Masukkan tepung terigu, kelapa, pewarna pink, lalu aduk hingga rata.
c. Lalu kita Ambil adonan sebanyak 2 sendok teh, bentuk bulat, pipihkan. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
d. Setelah itu, Panggang kue kelapa hingga matang dan kecokelatan dalam oven, dengan suhu 160 derajat Celcius sampai kue matang.

Note : Resep kue kering kelapa pinky ini dibuat Untuk ukuran 700 gram

Info Terkait:


25 April 2012

Bagaimana Membuat Kue Nastar Keju Isi Selai Kiwi






Kue Nastar – Kue nastar tak hanya menjadi kue khas dikala hari raya namun juga panganan yang enak disaat minum the disore hari, oleh karena itu tak jarang modifikasi dilakukan untuk menambah cita rasa dari nastar itu sendiri,

Jika dahulu resep kue nasta hanya identik dengan selai nastar saja, kini beberapa varian muncul seperti resep kue nastar dengan keju, coklat, sukun, bahkan kacang ijo,  kini kami akan mencoba menyuguhkan resep kue nastar dengan kiwi sebagai selainya.

Berikut resep kue nastar Keju Isi Kiwi:

Bahan untuk resep kue nastar keju isi kiwi :
1. 150 gram mentega
2. 125 gram margarin
3. 80 gram gula halus
4. 2 butir Kuning Telur
5. 100 gram keju parmesan
6. ¼ sendok teh  vanili bubuk
7. 275 gram tepung terigu rendah protein
8. 25 gram susu bubuk
9. 1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
10. 150 gram selai kiwi

Cara membuat untuk resep kue nastar keju isi kiwi:

Pertama. Kocok mentega, margarin, vanili, dan gula halus sampai lembut sekitar 45 detik. Tambahkan kuning telur dan keju parmesan, kocok rata.

Kedua. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

Ketiga. Giling tipis adonan, cetak berbentuk bunga.

Keempat. Isi dengan selai kiwi di tengahnya. Lipat kedua sisinya sehingga bertemu di tengah, rapatkan ujungnya sampai membentuk menyerupai terompet.

Kelima. Susun di loyang yang dioles margarin. Oles dengan kuning telur.

Keenam. Panggang dalam oven selama sekitar 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.

Ketujuh. Simpan dalam wadah kedap udara.

Sumber:okezone.com


Info Terkait: