11 Januari 2012

Rumah Makan Vegetarian : Menikmati Daging Khas Vegetarian








Rumah Makan Vegetarian - Bagi penikmat vegetarian mungkin sudah biasa menikmati menu-menu di rumah makan vegetarian namuna bagaimana untuk Anda yang belum pernah menikmati menu-menu di Rumah Makan Vegetarian, merasa takut kalau-kalau semua masakannya bercitarasa sayuran semua.


Tidak perlu takut sebenarnya Ada banyak menu daging yang sebetulnya berasal dari bahan non-daging. Diantaranya jenis dimsum, seperti Siew Mai, Hakau, Cah Siew Pau, Nau Yu Pau, Tau Sa Pau, Mantau, dan Chi Cong Fan. Ada juga Steamboat, Soup dan beragam campuran ``daging`` lengkap mulai dari ikan, squid (cumi), haisom, udang, ayam, bebek, babi, dan sapi. Namun Yang perlu digarisbawahi, semuanya dijamin bukan daging. Selain itu ada juga aneka sayuran. Nah, kalau yang ini dijamin betul-betul sayur.


Berikut ini berberepa menu yang sering kali disajikan di rumah makan vegetarian:


Chi Cong Fan Udang
Penampilan luarnya jelas sama dengan yang non vegetarian. Kulit yang terbuat dari tepung beras diguyur kuah kecokelatan ramuan kecap asin dan bumbu lainnya. Kemudian ditaburi irisan tipis lobak goreng di atasnya.
Rasanya? Buat yang biasa makan Chi Cong Fan Udang pasti bisa membedakan. Tapi untuk para vegetarian, bisa jadi pengobat rindu kalau kangen chi cong fan yang orisinal.


Vegetarian Soup Baso Campur
Aroma kuah dan tampilannya begitu menggoda. Dengan isi yang cukup meriah, seperti tomat, bakso urat, bakso tenis, bakso udang, jamur merang, jamur iyoko, ham, dan daun seledri. Kuah kaldunya terasa cukup sedap, dengan bakso yang terasa serat dan gurih daging. Apalagi bakso tenisnya, enak! Dan yang pasti. semua bakso-bakso di menu itu tidak terbuat dari daging.


Tomiau Cah Kichi
Yang satu ini adalah menu sayur kesukaan saya. Di Changsow, tomiau yang segar, renyah dan garing ini diolah dengan tepat. Dipadukan dengan kichi yang merah dengan rasa manis dan asam. Jadi klop. Sedangkan kuahnya terasa rona saos tiram vegetarian, gurih dan beraroma sedap. Buat saya, menu ini pantas dapat acungan dua jempol! Mantap!



Info Terkait:
Rumah Makan Vegetarian

Restoran Vegetarian : Cita Rasa Daging Namun Berbahan Dasar Sayuran







Restoran Vegetarian - Untuk anda yang sangat suka daging namun terkendala oleh kolesterol dan darah tinggi yang diambang batas, lebih baik ada mencoba beberapa menu khas vegetarian ini. Empal daging, misalnya, bukan irisan daging sapi yang digoreng, tetapi ”empal” dari sejenis jamur ditambah ramuan bahan lain sehingga tekstur dan rasanya menyerupai daging sapi yang dibuat empal, untuk soal rasa tak perlu takut kerena rasanya 11/12 dengan daging sapi yang biasa Anda makan.


Tidak hanya sebatas empal ata daging biasanya menu untuk vegetarian ini telah berkembang dengan sangat baik terlebih lagi sekarang banyak restoran vegetarian  yang secara khusus melayani menu vegetarianTak percaya? Coba saja datang ke restoran penyaji menu vegetarian di Jakarta dan sekitarnya yang jumlahnya kian bertambah.


Restoran vegetarian biasanya menawarkan aneka menu selayaknya restoran pada umumnya. Seiring semakin berkembangnya inovasi menu vegetarian, Restoran Vegetarian ini tak hanya menyediakan makanan yang serupa dengan ayam dan daging sapi. Sekarang malah banyak yang menyajikan menu dari udang, cumi, ikan, dan daging kambing yang tentu saja semuanya bahanya berasal dari tumbuhan
Tidak hanya sebatas makanan saja. Aneke minuman pun disajikan dengan beberapa modifikasi yang unik dan tentunya lezat dan segar. misalnya bit, bayam merah, sampai brokoli. Sayur-mayur itu dikombinasi dengan buah, seperti pisang atau nanas. Rasanya? Sungguh mengejutkan. Tak ada rasa aneh atau bau sayur sama sekali, sangat menyegarkan dan layak diminum


Paling tidak, penganan dengan Cita Rasa Daging Namun Berbahan Dasar Sayuran ini akan lebih mudah diterima vegetarian pemula dan kalangan nonvegetarian. Adapun pelaku vegetarian yang senior bisa jadi telah lama melupakan bagaimana rasanya daging itu sendiri :D.

Berikut beberapa Restoran Vegetarian di Jakarta:
Hope (House Of Peace)
Vegetarian Cuisine
Jl. Erlangga V No.8, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
Telp: 021-7248108

Citarasa Vegetarian Resto
Boulevard Raya Blok RA 19 No.21
Kelapa Gading, Jakarta Utara
Telp: 021-45843139/40


Info Terkait:
Restoran Vegetarian

Teppanyaki Restaurant : Mengenal Menu Teppanyaki Dibalut Gaya Memasak Ala kompor Grill Jepang



 
Teppanyaki Restaurant - Masakan Teppanyaki tak hanya terkenal akan kelezatannya saja namun teppanyaki merupakan satu kesatuan antara kelezatan dan tentang bagaimana sederhananya menyuguhkan sebuah hidangan itu sendiri.


Salah satu faktor penting dalam memasak Teppanyaki adalah proses memasaknya, suguhan yang ateraktif dan menarik yang sering kali ditampilkan oleh koki Teppanyaki Restaurant menjadi sebuah hiburan tersendiri bagi pecinta masakan ini, maklum saja untuk menu teppanyaki sang koki Teppanyaki Restaurant biasanya langsung memasak didepan custemernya.  Adanya interaksi antara penikmat teppanyaki dan sang koki Teppanyaki Restaurant menjadi  menjadi penambah selera terlebih lagi aroma dari lezatnya teppanyaki yang langsung tercium olah penggemar teppanyaki itu sendiri. Itulah yang membedakan antara menikmati teppanyaki di rumah dan di Teppanyaki Restaurant.


Mengenal teppanyaki sendiri berasal dari  "Teppan", yang awalnya berarti "plat besi", sementara "yaki" diterjemahkan menjadi "memanggang". Hari ini Teppanyaki-gaya memasak dapat dilakukan pada kompor panggangan listrik stainless steel, yang dapat digunakan baik, indoor maupun outdoor.


 Teppanyaki dengan mudah dapat disesuaikan dengan gaya Barat yaitu barbecue atau grill atau lebih kita kenal dengan memangang. dan merupakan alternatif yang lezat untuk mereka yang mencari perubahan dari sekedar memanggang steak dan sosis.
Sebagian besar persiapan makan Teppanyaki dilakukan sebelumnya, dan memasak dimulai ketika semua customer  telah duduk di sekeliling meja. Para koki Teppanyaki Restaurant memasak satu persatu menu yang langsung disajikan. Dan sebagaian besar penggemar  teppanyaki lebih menikmati untuk makan langsung dari Teppan atau panggagan tersebut .





Cook-N-Dine Teppanyaki, panggangan kompor, atau Teppan, adalah bagian yang sangat serbaguna, kerena peralatan ini dapat digunakan untuk memasak berbagai macam hidangan lain, seperti sarapan, sayuran dan makanan penutup, dan Okonomiyaki, versi pancake Jepang .


Di Jepang sendiri teppanki biasa untuk makanan yang akan disajikan dalam serangkaian kecil, bagian yang terpisah, menu yang paling umum yang disajikan bersama teppanyaki adalah beras yang telah dikukus atau digoreng, salad, acar dan sup miso.

Info terkait:
Teppanyaki Restaurant