9 September 2011

Ancol Hadirkan Sensasi Outbound Seru



Ingin berteriak untuk menghilangkan stress? Anda bisa datang ke tempat outbound di Taman Jaya Ancol, Jakarta Utara. Wahana yang berdiri di atas tanah seluas 200 meter persegi ini bisa menjadi tempat alternative bagi anda yang ingin mengeluarkan semua kepenatan sekaligus memacu adrenalin.






Disini Anda bisa bermain di jaring tali, berjalan di atas papan kayu dan meluncur dari ketinggian 27 meter diatas permukaan laut. Namun jangan takut, semua itu aman kok.

Ya, selama Anda bermain wahana ini Anda akan didampingi oleh instruktur yang terlatih, dan sebelum bermain pun Anda akan diberi pengarahan cara bermain. Sebelum bermain Anda akan memakai sabuk pengaman yang dilengkapi dengan sepasang carabiner dan sebuah pulley sebuah alat dengan dua buah roda untuk anda melucur yang diikatkan ke tali gunung.

Nah untuk bisa menikmati wahana ini, Anda perlu merogoh kocek sekitar Rp80ribu hingga Rp120 ribu untuk dewasa, sementara anak-anak dikenakan biaya Rp 50 ribu sampai 60 ribu.
Jadi apakah Anda bernyali?



Info terkait - tempat outbound

Resep Membuat Daging Bumbu Acar

Daging bumbu acara rasanya memang sedap selain rasanya yang pedas tapi anda juga bisa menikmati segarnya acar yang di kombinasikan dengan daging yang pedas mau tau resep demo masaknya ?, simak berikut ini:

Bahan:

  • 500 g daging has dalam sapi
  • 75 ml air/kaldu
  • 2 sendok makan cuka
  • 10 buah cabai rawit
  • 250 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm, goreng kering
  • 2 sendok makan bawang merah goreng minyak untuk menggoreng

Haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jane
  • 1 cm kunyit
  • 1 1/2 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok ten gula Jawa
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  • Rebus daging dalam air secukupnya hingga empuk, angkat.
  • Potong daging ukuran 1,5 x 1,5 cm, goreng di atas api besar hingga berwarna kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tuangkan kaldu dan cuka, masak hingga mendidih.
  • Masukan cabai rawit, daging goreng dan kentang goreng.
  • Masak selama 15 menit sambil aduk hingga kuah mengental.
  • Tambahkan 1 sendok makan bawang merah goreng. Masak hingga seluruh kuah meresap. Angkat.
  • Taburi dengan sisa bawang merah goreng, sajikan.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

Resep Baru: Membuat Spageti Saus White

Makanan italia yang satu ini memang unik dan kreatifitas dari saus putihnya yang bikin beda ,irip klapertart mau tau cara membuatnya simak resepnya berikut ini:

Bahan-bahan:

  • Spageti (200 gr)
  • Minyak Ikan (3 sdm)
  • Butter (1/4 gelas)
  • Tepung Terigu (4 sdm)
  • Air Kaldu (3 gelas)
  • Krim Kental (1 gelas)
  • Buah Zaitun Hitam (1/2 gelas)
  • Butiran Jagung (1 gelas)
  • Buah Cranberry (1 gelas)
  • Garam dan merica secukupnya.

Cara membuat:

1. Rebuslah spaageti dalam 4 gelas air beserta 1 sdm garam dan 2 sdm minyak makan selama 7 menit. Tiriskan dan sisihkan.

2. Masukkan minyak makan dan butter ke dalam panci, campurkan tepung terigu dan aduk sampai adonan tercampur rata.

3. Tambahkan air kaldu perlahan-lahn ke dalam adonan. Gunakan pengaduk untuk menghaluskannya hingga menjadi saus krim. Tambahkan krim kental untuk menanbah rasa saus.

4. Campurkan buah zaitun hitam, butiran jagung, dan buah cranberry ke dalam saus. Masuk sebentar dengan api kecil dan tambahkan garam dan merica sesuai selera.

5. Siramkan saus diatas spageti. Masakan siap disajikan.

Masakan yang di masak sendiri biasanya lebih hati-hati dan rasanya pasti beda dengan masakan katering, Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.