12 Agustus 2011

Belajar Membuat Kue Kering Bingka



Keberadaan kue kering coklat mungkin sudah biasa saat lebaran, mungkin anda ingin coba Kue bingka memang unik sekali terbuat dari tepung ketan dan santan alami bagaimana cara membuatnya ?, simak resep berikut ini

Bahan:

  • 100 gram tepung ketan
  • 200 gram kelapa agak muda, parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 butir telur, bagi 2

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, kelapa, garam, gula, santan. Masak sampai kental. Angkat.
  2. Campur dengan 1/2 butir telur. Aduk.
  3. Tuang di loyang. Poles dengan 1/2 butir telur. Oven antara 160-170 derajat Celsius sampai kuning kecoklatan. Keluarkan. Biarkan dingin.
  4. Potong-potong.

Catatan: Kue ini setengah kering. Tahan 4-5 hari. Tahan lebih lama jika disimpan dalam lemari pendingin.


Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar kue kering

Langkah Membuat Kue Kering Kelapa


Kue kering nastar pastinya sudah biasa di sajikan saat lebaran dengan berbagai macam bentuknya, dan kue kering kelapa mungkin anda sudah sering memakannya, tapi bagaimana caranya jika anda membuatnya sendiri, simak resepnya berikut ini:

Bahan:
  • 2 putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr tepung maizena
  • 100 gr almond bubuk
  • 50 gr kelapa kering siap pakai

Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
  2. Tambahkan tepung maizena sambil diayak. Aduk rata.
  3. Masukkan almond bubuk dan kelapa kering. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan ke atas loyang yang telah diolesi margarin. Oven selama 25 menit dengan suhu 150° C.

Untuk 320 gr

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar kue kering

Step Membuat Kue Kering Rheinische Brezeln


kue yang satu ini terlihat cukup mewah bukan?, sopasti rasanya nikmat banget, tak banyak penjual yang jual kue kering ini, simak resepnya berikut ini:

Bahan 1 :

  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarine
  • 135 gram gula bubuk
  • 1 sdt lemon pasta
  • 2 kuning telur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt kulit jeruk lemon

Bahan 2 (campur dan ayak) :

  • 1 sdt baking powder
  • 50 gram susu bubuk full cream
  • 250 gram tepung terigu protein sedang

Bahan 3 (campur dan saring) :

  • 5 kuning telur
  • 1 sdm air
  • ½ sdt minyak sayur
  • 2 tetes pewarna kuning telur

Bahan 4 :

  • 30 gram wijen
  • Ceri merah secukupnya, potong kecil
  • Ceri hijau secukupnya, potong kecil

Cara membuat :

  1. Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih
  2. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Bentuk adonan seperti pita, letakkan dan susun di dalam Loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarine hingga rata.
  4. Olesi permukaan kue dengan bahan 3 hingga rata, beri bahan 4 pada bagian atasnya.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 1000C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
  6. Simpan di toples kedap udara.
Demikian resepnya selamat mencobanya dirumah, temukan info menarik lainya seputar kue kering