10 Agustus 2011

Step Membuat Kue Pia Keju Lilit


Kue Pia Keju Lilit ini adalah kue yang unik dan yang pastinya enak banget cocok untuk sajian kue kering lebaran, mau tau cara membuatnya ?, simak resep berikut ini:

Bahan Kulit A:
  • 250 gram Terigu Semar
  • 75 gram Minyak goreng
  • 75 gram Air
  • 50 gram Gula halus

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan di dalam mixer kemudian aduk dengan kecepatan sedang hingga ¾ kalis.
  2. Angkat; istirahatkan ± 10 menit.

Bahan Kulit B:
  • 200 gram Terigu Semar
  • 150 gram Minyak goreng
Cara Membuat : Campur semua bahan hingga tercampur rata.
Bahan Isian : 500 gram Keju cheddar

Bahan Olesan:
  • 1 butir Telur
  • 1 butir Kuning telur aduk dan ± Garam saring
Cara Membuat : Potong-potong memanjang keju cheddar seberat @ 5 gram. Sisihkan.


Penyelesaian:
  1. Ambil adonan A, kemudian tipiskan dengan menggunakan rolling pin sehingga membentuk persegi panjang.
  2. Ambil adonan B; tipiskan. Letakkan adonan B di atas adonan A. Kemudian lipat kedua adonan sehingga adonan B terletak di dalam adonan A. Tipiskan kembali dengan menggunakan rolling pin. Lakukan pelipatan sebanyak 3x. Istirahatkan adonan selama ± 20 menit.
  3. Potong ½ adonan memanjang. Tipiskan adonan. kemudian potong-potong memanjang adonan dengan menggunakan pastry cutter (seperti membuat cheese straw).
  4. Ambil satu potongan adonan kemudian ambil keju. Lilitkan adonan tadi ke bahan isian, sehingga isian benar-benar tertutup (tidak terlihat). Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Letakkan lilitan tadi di loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih. Olesi juga atasnya dengan bahan olesan.
  6. Bakar di oven pada suhu 180°C selama ± 20 m

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya dirumah semoga menjadi kue yang di sukai oleh keluarga dan yang lainya, temukan info menarik lainya seputar kue kering.

Langkah Membuat Kue Kering Sagu Keju


Aneka kue kering banyak di sajikan saat lebaran sudahkah anda mencoba kue kering sagu keju ini yang rasanya gurih ?, nikmat yang pasti bila di sajikan saat lebaran, mau tau cara membuatnya ?, simak resep berikut ini:

Bahan - bahan:
  • Mentega 100.00 gram
  • Gula halus 125.00 gram
  • Kuning telur 1.00 butir
  • Putih telur 0.50 butir
  • Susu encer 25.00 ml
  • Keju parut 50.00 gram
  • Tepung sagu (sangrai 15 menit) 300.00 gram

Cara membuat:
  1. Kocok mentega bersama gula halus selama 5 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali selama 5 menit.
  2. Tuang susu encer. Aduk rata.
  3. Masukkan keju parut dan tepung sagu. Sebaiknya sagu sudah disangrai sehari sebelumnya supaya sudah dalam keadaan dingin.
  4. Setelah rata, masukkan dalam kantong penyemprot. Semprot di atas cetakan yang sudah diolesi mentega.
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainnya seputar kue kering.

Bicara Berbisnis Parsel Lebaran


Menjelang hari Raya Idul Fitri ini, bisnis parsel lebaran cukup menguntungkan karena permintaan pasar yang melonjak, jika anda sedikit kreatif dan trampil dalam menghias parcel maka cobalah bisnis parcel pada saat musim lebaran seperti ini.

Atau anda juga bisa berbisnis parsel lebaran dengan cara anda kerjasama dengan penjual di internet yang menawarkan kerjasama atau reseller, dan otomatis anda akan mendapatkan komisi sesuai dengan hasil penjualan, yang perlu anda lakukan adalah mencarikan pembelinya saja, Sistem bisnis seperti ini di dunia online lebih dikenal dengan sebutan affiliate.

Berbisnis parsel lebaran dengan harga yang murah dan barang yang berkualitas otomatis anda akan berbisnis dengan aman memasarkan parsel tersebut, parsel lebaran biasa di berikan pada sanak saudara, relasi atau orang di sekitar anda, selain dapat memper erat tali silaturahmi parsel lebaran juga dapat di berikan pada orang yang anda cintai dan anda sayangi.