3 Agustus 2011

Cara Tepat Berbusana Muslimah


Memakai baju muslimah tidak hanya menutup bagian rambut dengan jilbab saja, tapi juga harus menutup semua aurat yang memang harus di tutup menurut tuntunan agama islam, agar tidak mengundang syahwat kaum pria, dan bagi wanita muslimah yang sudah berjilbab dan menutup semua auratnya sebaiknya konsekwen untuk terus menutup auratnya arena hal tersebut adalah perintah agama, perkembangan busana muslim saat ini semakin berkembang pesat dan banyak macamnya tentunya wanita muslin tidak akan bosan lagi memakainya dengan model yang itu itu saja, dan anda bisa memvariasikan dengan berbagai macam bentuk, sesuai dengan aktifitas yang akan anda jalani sehari-hari.


Pada dasarnya menurut tuntunan agama dalam berpakaian muslimah sebaiknya memenuhi kaidah fikih yang sebenarnya. Jangan ketat, jangan transparan, dan jangan memperlihatkan lekuk tubuh. Dan untuk wanita jagalah auratmu dari pandangan pria selain suami mu karena auratmu hanya untuk suami mu, bagi yang belum menikah maka teruslah jaga aurat mu sampai pada akhirnya nanti anda menikah, dan selalulah jaga kehormatan suami mu.

Kue Basah - Coba Membuat Kue Lumpur

Kue lumpur termasuk kue basah rasanya nikmat sekali bila di sajikan sebagai tajil buka puasa dengan taman teh manis tentunya nikmat sekali bukan ?, berikut ini adalah resep cara membuatnya:

Bahan Kue Lumpur :

  • Tepung terigu, 500 gram
  • Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
  • Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
  • Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
  • Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
  • Gula pasir, 250 gram
  • Garam, secukupnya
  • Vanili, secukupnya
  • Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
  • Kismis, secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :

  1. Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
  5. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
  6. Angkat, sajikan.

Untuk 15 buah Kue Lumpur

Tips Kue Lumpur :

  • Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
  • Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
  • Isi bisa diganti sesuai selera.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

Hal Membuat Kue Kering Jadi Renyah

Saat menjelang lebaran banyak sekali orang yang memesan dan membuat kue kering untuk sajian lebaran di rumahnya tentunya untuk menjamu tamu yang datang sekaligus merayakan hari lebaran, kue kering lebaran bentuknya memang bermacam dan tentunya enak sebagai cemilan, bagaimanakah cara membuat kue kering anda renyah?, simak beberapa tips berikut ini:

  • Jika adonan kue terlalu lembek, jangan tambahkan tepung lagi. Coba bungkus dengan plastik, masukkan dalam kulkas. Diamkan sekitar 1-2 jam hingga adonan agak mengeras dan bisa dicetak.
  • Gunakan telur yang masih baru. Bila telur yang akan dipakai baru saja dikeluarkan dari lemari pendingin, biarkan beberapa saat hingga mencapai suhu ruangan.
  • Jangan campur tepung sekaligus karena kelembapan tepung terigu yang berbeda dapat menjadikan kue keras atau tidak renyah.
  • Jika terpaksa harus menghentikan pekerjaan membuat kue, segera masukkan adonan ke kantong plastik bersih atau wadah plastik kemudian taruh di lemari pendingin. Jika akan meneruskan membuat kue, keluarkan adonan, biarkan hingga “lemas” atau tak beku. Adonan bisa/tahan disimpan beberapa hari di dalam kulkas.
  • Hindari membuat kue kering lebih dari satu resep. Bila adonan lebih dari satu resep, adonan yang belum tercetak akan menjadi keras. Yang terjadi adalah kue menjadi kurang renyah.
  • Jika sudah telanjur mengocok adonan lebih dari satu resep, pisahkan adonan mentega dengan tepung terigu. Caranya, ambil sebagian adonan, tuang sebagian tepung terigu, kemudian aduk rata. Setelah itu, cetak/bentuk sesuai selera. Begitu seterusnya sampai adonan habis.

Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda saat membuatnya.