2 Agustus 2011

Tips Jitu Sebelum Memodifikasi Motor Untuk Pemula

Memodifikasi mesin motor harian menjadi mesin motor balap, entah itu 2 tak atau 4 tak sebenarnya mudah saja semua orang pun pasti bisa mencobanya karena sekarang sudah banyak informasi dari majalah yang beredar anda bisa mencontohnya dari majalah tersebut tetapi biasanya data data terseut kurang lengkap dan akurat.

Untuk membuat mesin motor balap, hal yang terpenting untuk seorang mekanik balap adalah mempunyai data-data teori dan data pengalaman yang memang sudah dipraktekkan. Untuk menjadi seorang mekanik mesin motor balap, kuncinya adalah banyak belajar dan bertanya. Sekarang sudah banyak tempat kursus mekanik, tetapi hanya mengajarkan teori untuk membuat mesin motor balap dan hanya sedikit tempat kursus mekanik yang mengajarkan mengenai tips-tips supaya mesin motor balap menjadi lebih awet dan menghindarkan kerusakan pada mesin motor balap tersebut.

Jika anda ingin memodifikasi motor harian anda harus banyak cari tau tentang informasi tentang memodifikasi dan melihat prakteknya langsung dan bertanya pada orang yang sudah pengalaman memodifikasi motor tersebut, dengan begitu anda lebih siap mempraktikannya dan selamat mencoba mempraktikannya sendiri, temukan informasi menarik lainya seputar otomotif: iklan mobil

Nikmatnya Minuman Buka Puasa Blue Safir

Mungkin anda sudah bosan dengan hidangan minuman buka puasa yang itu itu saja pastinya anda ingin mencoba menu minuman buka puasa yang baru, berikut ini ada resep minuman buka puasa yang baru mungkin bisa mengobati rasa bosan anda simak resepnya:

Minuman Blue Safir

Bahan:
500 gr bengkuang
2 sdt pewarna biru untuk makanan
200 gr tepung sagu
200 ml sirop vanili
700 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
es serut, secukupnya
200 gr daging buah nangka, potong-potong

Cara membuat:

  1. Potong-potong bengkuang bentuk dadu kecil ukuran 1/2 x 1/2 cm. Beri pewarna biru, aduk sampai rata.
  2. Lumuri bengkuang dengan tepung sagu, aduk sampai rata. Ayak bengkuang bersagu dengan saringan kawat sampai bengkuang kelihatan terbalut sagu.
  3. Didihkan air kira-kira 1 liter, masukkan bengkuang secukupnya. Masak sampai terapung, angkat langsung masukkan ke dalam air es agar warnanya tetap bagus.
  4. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil terus diaduk sampai mendidih.
  5. Taruh dalam gelas saji: bengkuang dan nangka, beri es serut. Tuangkan santan masak secukupnya.

Resep takaran untuk 6 orang

Demikian resepnya selamat mencobanya, teukan info menarik lainya seputar minuman: iklan minuman

Nikmatnya Biskuit Gabin Isi Kentang Ayam



Mungkin anda ada yang bosan dengan menu buka puasa yang itu itu saja tiap tahun yah walau kadang kangen juga tiap tahun dengan menu yang biasa tapi jika anda ingin mencoba benu yang baru simak resep berikut:






Biskuit gabin isi kentang ayam
Bahan-bahan:
1. ¼ kg kentang, digoreng lalu dihaluskan.
2. Daging ayam yang sudah digoreng dipotong halus.
3. Seledri dan daun prai dipotong halus.
4. Kue gabin kering secukupnya (disesuaikan dengan jumlah kentang sebagai isinya).
5. Telur 2 butir.
6. Minyak goreng.

Bumbu:
Bawang putih, kemiri digiling halus, tambahkan garam secukupnya.
Cara membuat:
Campur dan aduk hingga rata bahan-bahan no 1, 2 dan 3. Ambil dua kue gabin kering, lalu masukkan adonan diantara keduanya (telungkupkan posisi gula pada kue gabin di bagian dalam), lalu rekatkan hingga kokoh. Setelah itu, masukkan dalam adonan telur lalu goreng. Setelah warna terlihat agak menguning, segera angkat dan tiriskan. Lebih nikmat dimakan pada saat dingin dengan menggunakan saus sambal.
Demikian resepnya selamat mencobanya, temukan info menarik lainya seputar makanan: iklan makanan