3 Juni 2011

Tips Membuat Hidangan Makan Pecel Lele

Pecel lele atau pecel ayam memang banyak di jual di pinggir jalan tiap malam hari dan siang hari kita sering temui, tapi taukah anda cara membuatnya, berikut ini adalah cara membuat pecel lele atau pecel ayam tersebut:

Bahan membuat pecel lele:

½ kg ikan lele ukuran sedang, bersihkan, kerat badannya

Bumbu perendam halus:

  • 1 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm air jeruk nipis

-Bumbu perendam dihaluskan/diblender sampai halus lalu diberi air kira-kira 100 ml

Bahan membuat sambal pecel lele :

  • 6 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit tua
  • 6 buah cabe keriting
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sdt gula putih/gula merah
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt terasi matang
  • 1 jeruk limau untuk perasan
  • Vetsin secukupnya kalo suka
  1. Semua cabai,tomat,bawang merah di rebus sampai matang,tiriskan, lalu bersama gula, garam, terasi dihaluskan bisa diuleg atau diblender tambahkan perasan jeruk limau (bisa langsung disajikan).
  2. Versi kedua … Panaskan minyak goreng kira-kira 2 sdm masukan sambal lalu tambahkan air 50 ml masak sampai kental.

Bahan pelengkap masakan pecel lele:

  • Timun
  • Daun kemangi
  • Kol
  • Tahu goreng

Cara Membuat pecel lele:

  1. Rendam lele dengan larutan bumbu perendam. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
  3. Penyajian: Siapkan piring saji, atur lele, sambal dan bahan pelengkap. Siap di Hidangkan.


Demikian resep pecel lelenya semoga anda dapat membuatnya sendiri dirumah, temukan informasi lebih jika anda ingin belajar masak: cooking class jakarta

Pengetahuan Membuat Kue Klepon Legit

Kue Klepon memang banyak di jual di jalan tiap kali malam, menjelang magrib biasanya tukang kue klepon mulai berdagang, kue ini enak sekali rasanya yangmanis dengan gula merah di dalamnya dan legitnya kue yang berwarna hijau dengan campuran sari daun pandan tentunya bikin lidah bergoyang saat menikmatinya, berikut ini adalah cara membuat kue klepon tersebut:

Bahan:

  1. 300 gram tepung ketan
  2. 75 ml air daun suji (15 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan dan 100 ml air)
  3. 1 sendok the air kapur sirih
  4. 100 gram gula merah, iris-iris
  5. ½ butir kelapasetengah tua parut memanjang
  6. ½ sendok the garam


Cara Membuat Resep Kue Klepon:

  • Kukus kelapa dan garam, 15 menit, angkat dan sisihkan
  • Aduk tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, ¼ sendok the garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan
  • Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula merah, bulatkan kembali
  • Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan. Masak hingga bulatan terapung dan matang. Angkat dan tiriskan
  • Gulingkan bulatan diatas kelepa kukus hingga rata. Sajikan


Hasil 10 porsi, Demikian resepnya selamat mencobanya, temukan informasi terkait bila anda ingin kursus masak

Cara Tepat Merawat Gaun Pesta Untuk Wanita

Setiap wanita ingin tampil cantik di berbagai macam acara dan ingin tampil sempurna dan menarik saat menghadiri pesta formal maupun semi formal, dan pakaian wanita saat pesta biasanya memakai gaun yang indah yang pas dengan tubuh mereka, tapi taukah anda cara merawat gaun pesta yang anda kenakan saat pesta agar tampak kelihatan baru dan tidak rusak?, berikut ini ada beberapa tips merawat gaun pesta untuk anda:

* Jangan terlalu sering mencuci gaun. Warna gaun Anda akan cepat memudar dan melar. Jika gaun dikenakan unutk pesta yang tak terlalu lama dihadiri, sebaiknya gaun tidak perlu dicuci. Gantung saja gaun Anda dan angin-anginkan. Anda bisa melicinkannya dengan setrika uap.



* Jangan cuci gaun Anda dengan mesin cuci, karena akan merusak bagian-bagian dari gaun. Cukup cuci gaun Anda dengan tangan, tanpa sabun. Saat mencuci dan membilasnya jangan terlalu kasar dan kuat. Jika ingin lebih simpel, gunakan saja jasa laundry untuk mencuci gaun Anda.

* Gantunglah gaun Anda dengan hanger, penyimpanan gaun dengan cara melipat memang tidak dianjurkan. Menggantung gaun bertujuan agar gaun tetap rapi saat akan dikenakan. Kecuali gaun berbahan rajut, jangan digantung karena dapat membuat gaun menjadi rusak dan melar.

* Pilih jenis hanger atau gantungan baju berbahan lembut. Hanger berlapis busa bisa mencegah kerusakan gaun akibat bekas yang ditinggalkan oleh gantungan baju.

* Untuk menghindari gaun Anda kotor dan debu menempel di gaun Anda, simpanlah gaun dalam plastik pembungkus atau dalam kantong penyimpanan gaun atau blazer.

* Sekali waktu keluarkan gaun Anda yang tersimpan lama di dalam lemari. Angin-anginkan gaun untuk menghindari gaun Anda berbau tidak sedap. Tambahkan juga kamfer atau kapur barus untuk mengusir bau tak sedap akibat kondisi lembab di dalam lemari.

Demikian tipsnya dalam merawat gaun pesta, semoga bermanfaat untuk anda.