Resep Seafood Ikan Bakar
Menu restoran seafood memang sering menjadi pilihan banyak orang karena semua hidangan seafood mengoda dan mengugah selera makan, berikut ini ada resep ikan bakar untuk anda agar anda dapat membuatnya sendiri di rumah: Bahan Ikan Bakar : Demikian resepnya semoga bermanfaat untuk anda. Ingin Pasang Iklan ? coba klik disini: pasang iklan, iklan gratis, iklan baris
* Ikan Gurami 2 ekor dengan berat masing-masing 250 gram-an, bersihkan sisik dan isi perutnya
* Margarin 4 sendok makan, lelehkan
* Kecap manis 4 sendok makan
* Minyak goreng 750 ml
Bumbu yang dihaluskan :
* Bawang putih 3 siung
* Ketumbar 1/2 sendok teh
* Garam secukupnya
* Kunyit 1/2 cm
Pelengkap :
* Sambal terasi / sambal tomat
* Lalapan ( mentimun, tomat, kemangi, kacang panjang )
* Kecap manis
* Jeruk limau
Cara memasak Ikan Bakar :
1. Lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan, diamkan selama kurang lebih 25 menit.
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
3. Campur kecap manis dan margarin, aduk rata. Oles ikan dengan campuran kecap manis hingga rata.
4. Panaskan arang / panggangan, bakar ikan hingga matang sambil terus dioles dengan campuran kecap manis.
5. Angkat. Sajikan ikan bakar dengan pelengkapnya.
Tips :
Jika ingin ikan bakar yang pedas dan legit, tambahkan sambal bajag pada campuran kecap manis dan margarin untuk olesan saat membakar ikan.