22 Juni 2011

Kuliner Membuat Hummus

Makanan ini sudah di kenal sejak ratusan tahun yang lalu oleh masyarakat mesir, dan timur tengah, rasanya cukup nikmat untuk cemilan berikut ini akan di jelaskan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 500 gram kacang Arab
  • 60 ml air perasan jeruk lemon
  • 40 ml tahini (selai wijen)
  • 60 ml air dingin
  • 1 sdm minyak wijen
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • Paprika untuk garnish, iris balok
  • Seledri untuk garnish, cincang


Cara membuat:

  1. Campurkan kacang yang sudah direbus, air perasan jeruk lemon, tahini, air dingin, garam dan merica. Haluskan dengan menggunakan blender sampai benar-benar tercampur rata.
  2. Masukkan minyak wijen kemudian aduk. Hias dengan garnish dan sajikan bersama roti khas Arab.

Demikian cara membuatnya makanan yang terlihat simpel ini, temukan info menarik lainya tentang makanan: iklan restoran

Nikmatnya Ice Chocolate Cappucino

Mungkin anda sering menikmati ice chocolate cappucino di cafe, bisa kah anda membuatnya seperti minuman di cafe, berikut ini ada cara membuat minuman tersebut:

Bahan:

  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr dark cooking chocolate (cokelat masak), cincang
  • 400 ml susu cair
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • whipping cream


Cara Membuat:

  1. Campur gula, garam dan susu cair, rebus hingga mendidih, angkat. Ambil 100 ml susu. Sisihkan sisanya.
  2. Lelehkan cokelat masak, tuang 100 ml rebusan susu ke dalamnya, aduk rata.
  3. Tuang campuran cokelat leleh dan susu ke dalam sisa rebusan susu, aduk rata, kemudian rebus kembali selama 5 menit, angkat. Dinginkan.
  4. Tuang dalam gelas saji, tambahkan es batu, hias dengan whipping cream di atasnya dan taburan cokelat bubuk. Sajikan.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya di rumah,temukan info enarik lainya tentang minuma: iklan minuman

Langkah Membuat Batagor Bandung

Batagor bandung, Makanan ini memang enak untuk hidangan penunggu jam makan malam atau pagi hari buat sarapa, berikut ini akan di jelaskan cara membuatnya:

Bahan Batagor :

  • Fillet ikan tengiri 1 kg
  • Bawang merah 100 gram
  • Bawang putih 50 gram
  • Tepung tapioka 300 gram
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk 3 sendok teh
  • Minyak wijen 4 sendok teh
  • Telur ayam 4 butir
  • Bawang prei 4 batang iris tipis
  • Tahu 40 potong belah 2 bagian
  • Minyak goreng 500 ml

Sambal kacang :

  • Kacang tanah goreng 300 gram
  • Cabai merah 6 biji, buang bijinya, goreng
  • Bawang merah 6 butir, goreng
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah sisir 4 sendok makan
  • Air 1 liter
  • Minyak sayur 100 ml
  • Cuka masak 1 sendok teh

Cara membuat Batagor :

  1. Campur ikan, bawang merah, dan bawang putih. Haluskan dengan blender, sisihkan.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, minyak wijen, telur ayam, dan bawang prei. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung tapioka, aduk kembali hingga rata.
  4. Isi tahu dengan adonan ikan.
  5. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang. Angkat.
  6. Sambal kacang : campur semua bahan kecuali cuka, haluskan dengan blender.
  7. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat, tambahkan cuka, aduk rata.
  8. Sajikan batagor dengan sambal kacang, dan jeruk limau.
Demikian cara membuat batagor bandung selamat mencobanya, temukan info menarik lainya tentang makanan: iklan makanan