19 Agustus 2011

Cerita Kue Kering Manjadi Isi Parcel Lebaran


Menjelang lebaran memang banyak sekali orang atau perusahaan mengirimkan parcel lebaran kepada sanak saudara, relasi, dan karyawan karena lebaran adalah event tahunan dan juga sebagai bentuk tali silaturahmi Parcel Kue kering merupakan kategori produk makanan namun berbeda dengan cake atau kue basah, kue kering lebih tahan lama dan memiliki expired date yang bahkan hingga mencapai 1 tahun.




Ragam Kue kering yang sering di diberikan pada saat lebaran adalah antara lain:

  • Nastar
  • Kue Keju / Kastengel
  • Putri Salju
  • Kue Kembang
  • Kue Sagu
  • Butter Cookies
memang unik parcel kue kering bila di berikan kepada saudara atau relasi sebagai ciri khas hadiah lebaran, kue-kue kering memang menjadi ciri khas lebaran yang selalu ada tiap kali lebaran sebagai makanan kecil saat berkunjung kerumah tetangga jadi bila di jadikan sebagai isi sebuah parcel lebaran sudah tak heran lagi tapi cukup unik, dengan begitu mungkin orang yang diberi tak perlu repot membeli kue kering lagi.

Parsel Lebaran - Tips Membuat Parcel



Membuat parcel lebaran sendiri banyak keuntungannya selain anda dapat menghemat biaya anda juga dapat memastikan isi parcelnya bahwa tidak expire, karena anda sendiri yang menentukan barang yang akan di jadikan isi parcelnya selain itu anda juga dapat belajar bagaimana cara membuat parcel lebaran cantik dan indah, berikut ini ada beberapa tips membuat parcel:

Menentukan tema

Langkah pertama dalam membuat parcel lebaran adalah menentukan tema. Penentuan tema ini akan menentukan langkah selanjutnya seperti pemilihan isi parcel, kemasan dan seterusnya.

Isi Parcel

Tentukan isi parcel yang sesuai dengan tema lebaran seperti, misalnya kategori makanan dapat berupa buah kurma dalam kemasan, sirup, kue kering dalam kemasan, dan aneka makanan. Kategori lain seperti pakaian dapat berupa sarung, baju koko, mukena, jilbabN, Al-Qur'an dan sebagainya.

Desain

Tahap selanjutnya adalah desain atau pengemasan. Langkah awal adalah memilih keranjang parcel. Ada beragam jenis keranjang parcel dalam berbagai ukuran seperti keranjang dari anyaman bambu, tikar mendong, tikar pandan dan lain sebagainya. Dalam memilih keranjang parcel, Anda dapat sekaligus memperhitungkan kedalaman keranjang. Apabila kedalaman keranjang cukup dalam, maka konsekuensinya akan membutuhkan banyak filling untuk mendesainnya dengan baik.

Peralatan

Sebelum memulai menyusun tata letak isi parcel dan pengemasan luarnya, Anda harus menyiapkan berbagai alat yang diperlukan. Alat-alat tersebut meliputi gunting, cutter, pisau, tang pemotong kawat dan pelubang kertas, perekat seperti seperti lem, selotape, jarum, kawat, paku dan lainnya.

Filling

Sekarang Anda dapat mulai menyusun parcel. Sebelum menyusun isi parcelnya, Anda harus menyusun filling. Filling atau pengisi adalah pengganjal keranjang parcel untuk mengimbangi kedalaman keranjang dengan isi parcel agar isi parcel tidak tenggelam dalam kedalaman keranjang sehingga tidak terlihat atau hanya terlihat bagian atasnya saja pada waktu dikemas.

Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda, temukan informasi menarik lainya seputar parcel lebaran

Kue Lebaran Paket Parcel - Bikin\ Kue Kering Vanilli Baton



Saat lebaran memang banyak bermacam sajian kue kering, tapi kue kering yang satu ini memang beda dan rasanya manis rasa vanila bentuknya persegi panjang layaknya biskuit dan di atasnya terdapat selay kering gula vanila, walau banyak hidangan kue kering yang ada di meja tamu tapi kue yang satu ini juga dapat menjadi sajian kue kering lebaran dan kue kering parsel lebaran yang mukin anda akan masukan sebagai isi parsel lebaran simak resepnya berikut ini:

Bahan :

  • 250 gr terigu
  • 150 gr maizena
  • Seperes sdt vanili
  • 1 sdt baking powder
  • 125 gr gula halus
  • 250 gr mentega
  • Glasur putih telur:
  • 150 gr gula halus
  • 1 putih telur
  • 1 sdt cuka

Cara membuat:

Mentega dan gula dikocok sebentar sampai lunak lalu masukkan bahan-bahan lain, aduk-aduk sampai rata. Gilas di talenan yang sudah dialasi selembar plastik, tebalnya kira-kira 1/2 cm, lalu cetak persegi panjang atau potong-potong dengan ukuran panjang 4 cm dan lebar 2,5 cm. Letakkan di loyang yang sudah dipulas mentega lalu panggang sampai matang. Pulas dengan glasur putih telur lalu panggang lagi sampai glasur kering.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya, semoga menjadi kue kering lebaran yang di sukai banyak tamu, temukan info menarik lainya seputar parcel lebaran