2 Mei 2012

Kanopi Minimalis Pada Rumah






Teralis Minimalis – Penggunaan kanopi pada rumah ataupun gedung sekang ini menjadi sering dilakukan, tak hanya kerena dapat memberindah bangunan, pemasangan kanopi pun dapat melindung pintu mapun jendela bangunan dari perubahan cuaca.

Jenis dari kanopi yang paling sering digunakan adalah kanopi minimalis, disamping mudah perawatan dan pemasangannya, kanopi minimalis pun memiliki banyak fitur yang bisa disesuaikan dengan arsitektur pada bangunan rumah maupun kantor.

Untu kanopi minimalis sendiri mempunya banyak pilihan seperti, dari genting, bahan sirap (kayu), vinil, polikarbonat, kain, plastik, dak beton, seng, stainless steel dan fiber semen.  Kesemua bahan untuk kanopi minimalis ini tentunya mempunyai kelebihan dan kekurangan.

Dan pada umumnya keunggulan dan kekurangannya terletak pada kekuatan, model bentuknya dan daya tahan bahan material. Bahan yang kuat seperti besi atau metal tentunya bisa bertahan lebih lama dibandingkan jenis bahan lain. Sedangkan untuk bahan dari kayu cenderung lebih sering diganti namun sangat bagus dari segi estetikanya.

Untuk menambah nilai estetika kanopi minimalis biasanya dengan mengatur pencahayaan. Salah satunya dengan memasang Lampu di bagian bawah yang menghadap jendela atau pintu. Efek dari cahaya lampu menjadi keindahan tersendiri, dan pimilihan cahaya lampu biasanya menggunakan warna putih yang cenderung kuning karena efek lampu bisa memberikan kesan ‘hangat’ dan nyaman untuk area di bawah kanopi minimalis

Berikut Ini beberapa contoh kanopi minimalis yang dapat menjadi inspirasi anda:










Info Terkait:

Resep Untuk Kue Putri Salju






Resep Kue Kering – Siapa yang tak kenal akan kue putrid salju, rasa manis dari taburan gula halus yang begitu nikmat, ditambah lagi dengan sensasi empuk dan krenyes dari adonan kue putri salju membuat kue putri salju ini menjadi hidangan wajib disaat hari raya seperti lebaran, natal, bahkan imlek sekalipun

Resep kue putri salju kini terdapat berbagai variasi, untuk anda yang baru pertama mecoba resep kue putri salju berikut ini tips mudah yang bisa anda ikuti:

Resep Kue Putri Salju:

Bahan-bahan yang dipakai untuk resep kue putri salju :
1. 75 gram margarin
2. 75 gram mentega
3. 50 gram gula halus
4. 1 butir kuning telur
5. 100 gram kacang mete halus
6. 175 gram tepung terigu
7. 20 gram tepung maizena
8. 20 gram susu bubuk

Bahan untuk Taburan dalam resep kue putri salju
a. 50 gram gula halus
b. 20 gram susu bubuk
Note: aduk rata semua bahan taburan tersebut

Cara Membuat resep kue putri salju :
1. Kocok margarin, mentega, dan gula halus dengan mixer  hingga rata.
2. Kemudian kita Masukkan kuning telur, kocok rata. campur kacang mete halus, aduk rata.
3. Lalu Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Setelah itu, Bentuk kue sesuai keinginan anda, kemudian susun di atas loyang yang diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga kue matang.
6. terakhir Angkat, dinginkan. Gulingkan kue ke dalam bahan taburan.

Note :
1. Resep kue putri salju ini dibuat Untuk ukuran 500 gram
2. Apabila menemuukan adonan terlalu lembek, disarankan untuk tidk menambhkan tepung. Namun  simpan adonan pada lemari es, ketika agak beku, adonan siap untu dibentuk. Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah.
3. Mengenal antara mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
4. Untuk penaburan gula bubuk waktu yang terbaik adalah disaat kue putri salju baru matang baru setelah itu kita simpan hingga dingin. Dan yang tak kalah penting untuk mendapatkan rasa yang berbeda adalah tak kalah kue telah dingin coba masukan ke gula donat, maka anda akan medapatkan ke putri salju tampak cantik yang berselimut tebal


Info Terkait:


Cara Mudah Membuat Kue Kelapa Pinky






Parcel Lebaran – Sering kali kita menyetok makanan atau sekedar kue kering untuk disuguhkan kepada tamu, atau sekedar cemilan keluarga disaat berkumpul, namun karena minimnya resep kue kering yang bisa kita buat menjadikan hidangan tersebut terasa membosankan.

Nah resep kue kering kelapa pinky ini bisa menjadi alternatif anda dalam membuat resep kue kering yang biasanya didominasi kue salju ataupun nastar, resep kue kering ini juga sangat pas untuk menghiasi meja tamu untuk hari-hari besar seperti lebaran, natal atau bahkan imlek sekalipun.
Berikut resep kue kering kelapa pinky

Dimulai dari Bahan untuk resep kue kering kelapa pinky:
1. 150 gr mentega
2. 225 gr gula pasir halus
3. 1 btr telur
4. 150 gr tepung terigu
5. 150 gr kelapa parut kering
6. ¼ sdt pewarna pink

Cara Membuat untuk membuat resep kue kering kelapa pinky:
a. Kocok bahan mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur, kocok hingga rata.
b. Kemudian Masukkan tepung terigu, kelapa, pewarna pink, lalu aduk hingga rata.
c. Lalu kita Ambil adonan sebanyak 2 sendok teh, bentuk bulat, pipihkan. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
d. Setelah itu, Panggang kue kelapa hingga matang dan kecokelatan dalam oven, dengan suhu 160 derajat Celcius sampai kue matang.

Note : Resep kue kering kelapa pinky ini dibuat Untuk ukuran 700 gram

Info Terkait: