31 Oktober 2014

Air Minum Alami tak berbahaya, Tetapi kemasan produklah yang berbahaya!

kemasan produk – kadaluarsa memang merupakan salah satu masalah yang kerap muncul apabila kita membeli sebuah produk terutama makanan yang tidak mempunyai label koding / tanggal masa aktif yang jelas! Nah lantas bagaimana tanggal kadaluarsa pada air minuman kemasan bisa di pastikan kadaluarsa nya?? Inilah yang sedang hangat di perdebatkan. Sebenarnya jika merujuk kepada isi dari air kemasan tersebut merupakan suatu benda cair yang murni di hasilkan oleh alam, yakni air minum pegunungan yang menjadi sumbernya. Air dari alam sendiri memang di percaya sampai kapanpun tak akan bisa menjadi kadaluarsa ataupun basi meskipun mengalami perubahan warna. Tetapi memang sudah menjadi peraturan dan kebijakan pemerintah bahwa seluruh produsen jenis makanan maupun air minum kemasan harus mencantukmkan tanggal kadaluarsa pada kemasannya. Lantas jika isinya tidak bisa kadaluarsa, lalu apanya yang harus di hindari??


Ya apalagi jika bukan pada kemasannya?? Untuk hal ini para produsen air minum kemasan sudah sadar betul bahwasanya berdasarkan fakta di lapangan yang namanya kemasan air minum bisa terkontaminasi dan  efeknya bisa sangat buruk bagi kesehatan tubuh. Permasalahan kadaluarsa dalam kemasan ini timbul di karenakan adanya bakteri, bakteri tersebut memang di percaya tidak akan dapat berkembang dalam keadaan tertutup dalam sebuah air kemasan, tetapi jika segel/ tutup botol nya sudah di buka maka masalah baru akan muncul 1-2minggu kemudian, oleh karena itu ada istilah jika sudah di buka lebih baik langsung di habiskan, hancurkan dan buang. Sehingga tak akan ada ulah oknum nakal yang berusaha memanfaatkan limbah air kemasan tersebut untuk di manfaatkan kembali.

Anda pun jangan pernah berpikir bahwa air alam itu tidak dapat basi / kadaluarsa, tetapi memang tidak karena sejatinya yang di khawatirkan adalah kandungan air yang di hasilkan apakah sudah bebas bakteri apa belum? Karena memang faktanya beberapa air kemasan yang bertuliskan dari mata air pegunungan, atau diambil langsung dari alam, nyatanya tetap melalui proses-proses kimia terlebih dahulu. Fakta lain yang tak kalah penting adalah bakteri yang ada pada kemasan produk air minum botol itu sendiri, botol plastik memang sudah di percaya sedari dulu sangat mudah terkontaminasi dengan bahan kimia, dan inilah yang menyebabkan kandungan air menjadi beracun

So memang ada baiknya anda teliti terlebih dahulu sebelum anda membeli air minum kemasan

0 komentar :